20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд подтвердил законность отказа «Сименсу» в иске о «крымских турбинах»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:08 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:08 09 Апреля 2018г.

В германском концерне считают незаконной поставку в Крым турбин, предназначавшихся для Тамани


Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который отказал компании «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) в иске к ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) по делу о поставках в Крым газовых турбин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил на слушании представитель «СТГТ», суд первой инстанции при вынесении оспариваемого решения неправильно применил нормы материального права и вынес неверное решение. Кроме того, считают в компании, суд проигнорировал тот факт, что ответчики «обоснованно не опровергли факт заключения договора под влиянием обмана».

Представитель ТПЭ просил оставить решение в силе. Он отметил, что иск подан с целью «соблюдения санкций на территории России».

Германский концерн «Сименс» (Siemens) обвиняет два «Технопромэкспорта» в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными. Из-за нарушений санкций Siemens грозят штрафные санкции со стороны ЕС.

В компании «ВО «Технопромэкспорт» считают, что концерн не защищает свои гражданские права, а пытается добиться на территории России исполнения санкций иностранных государств.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.