20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане ревизоров казначейства поймали на миллионной взятке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:56 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:56 09 Апреля 2018г.

Они подозреваются в получении 1,2 миллиона рублей от главы МУП «Водоканализационное хозяйство» в Дербенте


Спецслужбы задержали в Дагестане двух сотрудников управления федерального казначейства. Они подозреваются в получении крупной взятки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В понедельник, 9 апреля, были задержаны главный контролер-ревизор Зейфудин Маллашахбанов и старший контролер-ревизор Чаландар Даришмагомедов. По данным правоохранителей, они получили от руководителя МУП «Водоканализационное хозяйство» в городе Дербент Арсена Шапиева взятку в размере 1,2 миллиона рублей.

В отношении задержанных будет возбуждено в уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что силовики проводят выемку документов в казначействе Дагестана.

Это уже не первое коррупционное дело в Дагестане за последнее время. В начале февраля в Махачкале были задержаны четверо высокопоставленных чиновников . Им предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу Дагестана. Сумма ущерба бюджету составила 107,8 миллиона рублей.

В последние месяцы в Дагестане работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За время ее работы стало известно о крупных хищениях в социальной сфере. По подсчетам следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 миллионов рублей. В рамках следствия арестованы бывший временно исполняющий обязанности премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. Кроме того, были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?