«Вор в законе» Таро вышел из колонии

Фото из открытых источников
14:19 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:19 09 Апреля 2019г.

Тариэл Мулухов (Ониани) отбыл срок за похищение человека с целью получения выкупа


Из исправительной колонии в Оренбургской области освободился криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани) по прозвищу Таро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН».

«Сегодня закончился его срок отбывания наказания, Тариэла Мулухова освободили из колонии по решению суда. Дальнейшая его судьба в компетенции правоохранителей», - сказал представитель ведомства.

Представители колонии характеризовали 66-летнего Таро как злостного нарушителя режима, который имеет 253 взыскания. Он состоял на профилактическом учете как лидер и активный участник группировок заключенных, бойкотировавших режим. Кроме того, отметили в УФСИН, он отрицательно влиял на других осужденных и провоцировал беспорядки.

ФСИН также отмечала, что Ониани в культурно-массовых мероприятиях не участвовал, не работал по благоустройству территории колонии, в свободное время к самообразованию и просвещению не стремился. При этом он следил за своим внешним видом, а спальное место содержал в удовлетворительном состоянии.

Приговор Мулухову был вынесен в июле 2010 года. Его признали виновным в похищении московского бизнесмена для получения выкупа и приговорили к 10 годам лишения свободы. Таро добился снижения срока на два месяца.

Ониани был задержан правоохранительными органами в июне 2009 года в числе 50 других криминальных авторитетов, проводивших «сходку» на теплоходе в Пироговском водохранилище. Кроме того, авторитет заочно арестован в Испании, где его подозревали в отмывании преступных доходов.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.