Киссинджер предрек хаос на целые поколения из-за коронавируса

Фото: © Christoph Soeder, globallookpress.com
11:13 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:13 09 Апреля 2020г.

Залог его преодоления – доверие людей к властям, считает бывший глава Госдепартамента США


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 вызовет в мире политический и экономический хаос, который затянется на целые поколения. Такое мнение высказал бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер.

В своей статье для The Wall Street Journal Киссинджер отметил, что «сюрреалистическая атмосфера пандемии COVID-19» напоминает ему ощущения, испытанные им во время битвы при Арденнах в ходе Второй мировой войны.

«Теперь, как и в конце 1944 года, возникает чувство зарождающейся опасности, направленное не против какого-либо конкретного человека, а наносящее опустошительные удары совершенно произвольно. Но есть одно важное различие между тем далеким временем и нашим. Тогда американская стойкость подкреплялась общенациональной целью. Теперь разделенной стране необходимо эффективное и дальновидное правительство, чтобы преодолеть беспрецедентные по своим масштабам и масштабам препятствия. Поддержание общественного доверия имеет решающее значение», - говорится в публикации.

Киссинджер назвал пандемию беспрецедентной по масштабу и глобальности опасностью. По его мнению, после ее окончания многим правительственным институтам будет вынесен вердикт – провал.

Как полагает бывший глава американской дипломатии, залогом счастья и процветания людей является прежде всего их доверие своим правительствам. Власти могут добиться его, только если спрогнозируют риски, нейтрализуют их и восстановят стабильность.

Как подчеркнул политик, следует не только бороться с коронавирусом, но и уже работать над созданием «поствирусного» мирового порядка.

Пандемия коронавируса COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, заразились более 1,35 миллиона человек. Свыше 79 тысяч пациентов скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?