Названа версия причины пожара в частном доме престарелых в Москве

Фото: Moscow-Live.ru
11:47 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:47 09 Апреля 2020г.

Жертвами ЧП стали три проживавших там женщины и один сотрудник


Приоритетной версией причины пожара, вспыхнувшего в московском доме престарелых, является неисправность электропроводки и котла отопления. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитета.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). «Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские, пожарно-технические и иные судебные экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается», - говорится в сообщении ведомства.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 8 апреля в частном доме престарелых на 3-й Мякининской улице в районе Кунцево в Западном административном округе Москвы. В результате погибли три женщины, проживавших в доме, а также сотрудник организации. Пострадали более 10 человек. Они отравились угарным газом и были доставлены в больницы. В общей сложности в момент пожара в учреждении находились более 50 человек.

В управлении СКР отметили, что спасать пожилых людей активно помогали оказавшиеся рядом очевидцы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?