Минздрав назвал главные симптомы коронавируса

Фото: © Hassani Al-Asadi, globallookpress.com
14:45 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:45 09 Апреля 2020г.

Это температура, сухой кашель, одышка и утомляемость, говорится в рекомендациях ведомства


Основными симптомами коронавирусной инфекции COVID-19 являются температура, сухой кашель и одышка. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в новых временных методических рекомендациях Министерства здравоохранения России.

«Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (более 90 процентов); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 процентах случаев; одышка (55 процентов); утомляемость (44 процента); ощущение заложенности в грудной клетке (более 20 процентов)», — говорится в рекомендациях.

Кроме того, среди первых симптомов могут быть боль в мышцах (11%), спутанность сознания (девять процентов), головные боли (восемь процентов), кровохарканье (пять процентов) и диарея (три процента), а также сердцебиение, рвота и тошнота.

Лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию рекомендуется пройти всем людям, имеющим признаки острой респираторной инфекции.

Инкубационный период новой коронавирусной инфекции составляет от двух до 14 суток, в среднем - пять-семь суток.

Ранее Минздрав расширил список лекарств от коронавируса. В него вошли шесть препаратов, еще три находятся в стадии клинических испытаний.

В России зарегистрирован 10131 случай заражения. 76 пациентов скончались, 698 человек выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?