Авиапарад в честь Дня Победы завершился в Москве

Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
12:03 09 Мая 2020г.
Опубликовано 12:03 09 Мая 2020г.

Из-за ограничений в связи с эпидемией коронавируса в российских городах сегодня проходят только воздушные парады


В субботу в небе над Москвой состоялся авиапарад, посвященный 75-летию со дня победы в Великой Отечественной войне, сообщает агентство «Интерфакс». Наземную часть традиционного парада в честь Дня Победы пришлось перенести из-за эпидемии коронавируса нового типа.

Парад открыла вертолетная группа, в которую вошли самый тяжелый вертолет в мире Ми-26, четыре военно-транспортных Ми-8 «Терминатор», пять Ми-28Н «Ночной охотник» под управлением пилотов из пилотажной группы «Беркуты» и др. За ними последовал «летающий радар» А-50У, самолеты дальней авиации (в том числе стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь», четыре «стратега» Ту-95МС и др.), истребители, бомбардировщики и перехватчики.

Фигуры группового пилотажа продемонстрировали самолеты оперативно-тактической авиации Су-34, Су-35 и Су-30СМ, а также экипажи пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Они летели на истребителях Су-30СМ и МиГ-29, выкрашенных в российский триколор. Парад традиционно завершили шесть штурмовиков Су-25, выпустившие шлейф дыма в цветах российского флага.

Из-за коронавируса во многих городах России проходят только воздушные части парадов. Президент России Владимир Путин в апреле заявил, что Парад Победы состоится, но позже, когда ситуация в стране нормализуется.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.