Единственный Парад Победы в СНГ прошел в Минске

Фото: © Svetlana Lazarenka, globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не могла поступить иначе и отменить парад


В белорусском Минске в субботу, 9 мая, прошел Парад Победы – единственный в этом году на постсоветском пространстве, сообщает Znak.com. В России и других страны праздничные мероприятия были отменены либо перенесены из-за пандемии коронавируса нового типа.

Парад принимал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он призвал сторонних наблюдателей не осуждать белорусов за решение провести парад в условиях эпидемии. Лукашенко подчеркнул, что «даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей», недопустима для страны.

«Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас – наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, а если и был бы, мы поступили бы так же, потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы», - заявил президент Белоруссии.

«И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма», - заключил он.

Гость 10 Мая 2020, 10:24
Молодец - президент Белоруссии, Лукашенко!!! Глубокое почтение и уважение всему народу Белоруссии!!!
Гость 09 Мая 2020, 20:28
Браво! Ура! Нас не сломить!
Гость 09 Мая 2020, 14:53
Молодец - президент Белоруссии, Лукашенко!!! Белорусы всегда были смелыми!!
Они первыми приняли на себя удар в Бресте!!!
Настоящие патриоты и верные друзья!!
Мое глубокое почтение всему народу Белоруссии!!! Ярмолич А.О.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.