10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Столичные экологи по-прежнему не рекомендуют купаться в Москве-реке

Чародеев Геннадий
16:07 09 Июня 2005г.
Опубликовано 16:07 09 Июня 2005г.
Столичные экологи по-прежнему не рекомендуют купаться в Москве-реке

Столичные экологи по-прежнему не рекомендуют купаться в Москве-реке. Об этом сообщил сегодня глава городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

По его словам, "в настоящее время каких-либо инфекций в водоеме эпидемиологами не выявлено, однако несмотря на это мы пока не рекомендуем горожанам и гостям столицы купаться в Москве-реке". Бочин также подчеркнул, что какого-либо загрязнения реки, которое было бы связано с последствиями энергоаварии 25 мая "также не замечено".

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заверил, что, несмотря на опасения, какие-либо вредные вещества, сброшенные в Москву-реку на территории Подмосковья, не смогут подняться на территорию города. "Мы имеем очень сложную систему каналов и протоков, которые вряд ли позволят этим веществам попасть в московскую часть водоема", - сказал Бочин.

В свою очередь глава предприятия "Мосводоканал" Станислав Храменков сообщил журналистам, что в ряде городов Подмосковья после энергоаварии 25 мая до сих пор наблюдается опасная концентрация вредных веществ в водах Москвы-реки. "В Можайске, Подольске и Тучкове, где произошел вынос активного слоя ила, до сих пор есть опасность недостаточной очистки сточных вод", - отметил Храменков. В частности, он упомянул превышение нормы концентрации аммонита азота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников