03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ложная тревога. Вспышек гепатита А в Москве не зафиксировано

Чародеев Геннадий
18:16 09 Июня 2005г.
Опубликовано 18:16 09 Июня 2005г.
Ложная тревога. Вспышек гепатита А в Москве не зафиксировано

Эпидемиологическая ситуация в Москве остается спокойной, вспышек гепатита А не зафиксировано, сообщил в четверг "Интерфаксу" главный санитарный врач столицы Николай Филатов. С предприятия "Ржевпиво", продукция которого, по предварительным данным, могла стать источником распространения заболевания в соседних регионах, в столицу поступило лишь три партии лимонада.

"Все эти партии сняты с реализации", - подчеркнул главный санврач. Он добавил, что "никаких очагов заболевания гепатитом А в Москве не зафиксировано".

Отсутствие вспышек гепатита в столице подтвердил и руководитель федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"В таком огромном городе, как Москва, случаи заболевания гепатитом регистрируются каждый день, иногда до 10 случаев в день". "Но и это, - повторил Г.Онищенко, - ни в коей мере не означает, что на Москву распространилось заболевание, вызванное некачественными прохладительными напитками Ржевского предприятия "Ржевпиво".

"Тем не менее, распоряжением городской службы санэпиднадзора реализация продукции из Ржева в Москве запрещена", - добавил Г.Онищенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников