03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГЛЯНКА ГЛИЧЬЯН ОБЪЯВЛЕНА В РОЗЫСК

Отвечает специальный корреспондент отдела журналистских расследований газеты "Труд" Александр

Отвечает специальный корреспондент отдела журналистских расследований газеты "Труд" Александр ДАНИЛКИН:
- О ЧП на Кутузовском проспекте мы рассказали 30 мая с.г. Водитель джипа "тойота лэндкруизер" 34-летняя Карина Гличьян, дочь крупного бизнесмена, мчалась по спецполосе для правительственных машин. (Говорят, в то утро полосу держали для проезда премьера Фрадкова.) В джипе кроме водительницы находились две ее маленькие дочери и их няня. Инспектора ГИБДД Денис Сильченко и Сергей Ромашков остановили "тойоту" и потребовали права. Гличьян, как говорят милиционеры, крепко прошлась по их адресу, выбросила документы и попыталась уехать. Под колеса джипа попал старший лейтенант Ромашков, который с многочисленными серьезными травмами тут же был отправлен в реанимацию.
Нарушительницу отправили в отделение милиции, куда вскоре прибыл ее адвокат. Поначалу Карина Гличьян объяснила свое поведение тем, что опаздывала к врачу - одна из ее дочек была записана на анализ крови. Однако спустя несколько часов она отказалась от своих слов и заявила, что "вообще-то я ничего не видела и деталей не помню". Расследование показало, что в тот же день за несколько минут до ДТП ее уже останавливали гаишники на том же Кутузовском проспекте за... езду по разделительной полосе. Но пожурили ее и отпустили.
В отделении милиции, взяв с нее объяснительную и подписку о невыезде, Гличьян отпустили домой. Спустя три дня виновница ДТП явилась, как ей было предписано, в Дорогомиловский суд, который должен был избрать для нее меру пресечения. Однако, не дождавшись вердикта, дама отпросилась у милиционеров в туалет и... скрылась. Больше ни судья, ни следователь ее не видели.
Как сообщил "Труду" заместитель прокурора Центрального административного округа столицы Олег Шмуневский, по факту аварии и побега возбуждено уголовное дело. Мать двоих детей объявлена в международный розыск. Ее портрет и приметы разосланы в милицейские подразделения. Получивший серьезные травмы инспектор ГАИ по-прежнему находится в больнице.
Правоохранительным органам известно, что Карина Гличьян - менеджер фирмы "Транспортинг". Ее муж - член совета директоров другой также довольно крупной фирмы - "Автофорум". Проживает она в одном из самых элитных мест - на Рублевском шоссе, в поселке Николина Гора. Уголовное дело возбуждено по статье УК о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Эта статья грозит весьма солидным сроком - от 12 до 20 лет лишения свободы. В прокуратуре надеются, что сбежавшая нарушительница все же сама явится к следователю, если не желает в судебном порядке отвечать еще и за побег из зала суда. Сейчас же точное ее местонахождение правоохранительным органам неизвестно. Одна из версий: подследственная скрывается где-то в Армении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников