Путин подарил Си Цзиньпину баню из алтайского кедра

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 09 Июня 2018г.
Опубликовано 10:04 09 Июня 2018г.

Сруб сделан из 200-летнего дерева


Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину русскую баню, изготовленную из кедра. Как сообщает ТАСС, обмен подарками произошел вечером 8 июня.

«Да, это так», - сказал пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос, действительно ли Путин выбрал в качестве подарка баню. По его словам, сруб сделан из 200-летнего кедра с Алтая. Во время обмена подарками китайскому лидеру был показан эскиз бани, а также спил дерева, по которому можно оценить объем бревна.

«Китайская сторона выберет место, и наши специалисты ее установят», - добавил представитель Кремля.

Какой подарок Путин привезет Си Цзиньпину, в преддверии визита в КНР он сообщить отказался. «Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок? Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами. Я потом вам на ухо шепну», - сказал президент журналисту.

Владимира Путина также спросили, почему в 2016 году он подарил Си Цзиньпину ящик мороженого. Российский лидер ответил, что выбрал такой подарок, так как «председатель Си Цзиньпин упомянул, что он любит российское мороженое».

«Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами», - добавил Владимир Путин.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?