Омскую учительницу уволили за фото в купальнике

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:31 09 Июня 2018г.
Опубликовано 14:31 09 Июня 2018г.

 Как заявили в школе, где работал педагог, она «нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника»


Учительница истории школы №7 Омска лишилась работы после того, как в Интернете появились ее фотографии в купальнике. Об этом сообщило интернет-издание «НГС. Омск».

Администрация учебного заведения уволила 26-летнего преподавателя Викторию Попову, которая вела историю в седьмых, восьмых и девятых классах. В свободное время она училась в модельном агентстве. На одном из занятий Виктория сфотографировалась в купальнике для фотосессии в стиле «пин-ап» середины прошлого века. Снимки предназначались для рекламы магазина одежды.

В социальных сетях фотографии Виктория не публиковала, дабы их не увидели ученики. По словам учительницы, завуч по воспитательной работе - временно исполняющая обязанности директора школы – предложила ей на выбор увольнение по собственному желанию или по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

Виктория отметила, что не понимает сути претензий, поскольку фотографировалась не в нижнем белье. Тем не менее, она написала заявление по собственному желанию. Учительница добавила, что у нее «были проблемы» с завучем. «То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу», - отметила Виктория.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта – нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», – заявили в самом образовательном учреждении.

В департаменте образования мэрии Омска считают, что своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника. Там заявили, что преподаватель «нанесла урон имиджу школы». В администрации отметили, что в школе № 7 «создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм». Этот документ согласован с родителями.

Со своей стороны, руководитель омского модельного агентства Plus size Екатерина Бредова заявила РИА Новости, что не знала где работает учительница. По ее словам, она не могла предположить, что размещение фотографии в интернете станет поводом для увольнения.

Она отметила, что все модели, поступая на обучение в агентство, подписывают договор, в соответствии с которым оно имеет право использовать их фотографии. «У Виктории претензий ко мне нет», — сказала собеседница агентства.

«Ничего не предвещало беды», - добавила Бредова.

По ее словам, Виктория Попова числилась среди лучших учениц агентства.

Николай 12 Июня 2018, 17:18
"Высокое звание педагогического работника", вы шутите, или издеваетесь! В пиииидагоги идут только те, кто не смог найти настоящей работы! Нагрузки запредельные, зарплата мизерная, а ещё совершенно не принадлежишь себе, ибо времени ни на что другое, в том числе и на семью, не хватает. А бумажной работы О-ГО-ГО!!! У бухгалтеров столько не бывает! Начиная от поурочного плана до годового и отчёты, отчёты, отчёты... Сам побывал в этой шкуре, чуть более 10 лет преподавал в колледже. Был здоровый мужик, занимался силовой гимнастикой, а через три года преподавания "заработал" гипертонический криз (и не оди раз), плюс сильнейшее обострение межпозвонковой грыжи от громадной нервной нагрузки. Жить захотел, уволился. Три года ушло на восстановление здоровья. Сейчас на пенсии, всё нормализовалось. Хочу посоветовать этой "училке". Виктория, срочно ищите другую работу, не связанную с преподаванием ни в каком учебном заведении, вплоть до частного репетиторства. На мозги никто "капать" не будет, а доход вполне приличный, а со временем, когда придёт опыт и известность, выбирать с кем заниматься, будете Вы и диктовать условия тоже. Ну, в крайнем случае, можно продолжить сниматься. А возвращаться назад лучше не надо, но если согласитесь на восстановление, исключительно с восстановлением во всех правах.
Владимир 11 Июня 2018, 20:58
Профессия преподавателя так же как и профессия врача накладывает на человека некоторые дополнительные нравственные обязательства и это нормально. Если ты становишься учителем в школе, ты не можешь и не должен своим примером вносить в души детей смятение и сомнения в ценности нравственных норм. "Не соблазняй малых сиих"... Поэтому, даже в частной своей жизни об этом необходимо помнить и если уж тянет к особой экзотике, делать это так , чтобы информация никогда не достигла до своих школьных учеников. Думаю, если учителя уволили, то как не грустно, но поступили верно.
Алексей 10 Июня 2018, 11:43
Василий, а в баню по субботам вы вместе не ходили?)
Malik 10 Июня 2018, 11:36
Дикость какая! А как же красота женского тела?
Гость 10 Июня 2018, 09:18
Имиджу вашей школе наносят разжиревшие преподаватели физкультуры,а также остальные учителя с двойными подбородками и свисающими через брючный ремень животами,ну давайте Рафаэля выгоним из всех галерей(имидж).Ханжество вашей школе достался от коммунизма?Я родился в середине прошлого века(это когда у нас секса не было),до сих пор удивляюсь откуда у меня дети и внуки,наверное капуста виновата.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?