«КримЦеУкраїна». Порошенко собрался поднять украинский флаг в Севастополе

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:18 09 Июня 2018г.
Опубликовано 15:18 09 Июня 2018г.

«Это такая пьяная мечта украинского политика», - ответили на это в правительстве Крыма


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что над Севастополем будет поднят украинский флаг.

«Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город. Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн!» — написал Порошенко в твиттере.

Свой твит украинский лидер сопроводил хэштегом «#КримЦеУкраїна». Так Порошенко поздравил Севастополь с днем города, который отмечается 14 июня.

По этому поводу заместитель председателя правительства Крыма Дмитрий Полонский отметил в комментарии телеканалу Russia Today, что «господину Порошенко, видимо, больше ничего не остаётся, потому что люди видят только экономическое падение в стране».

«Других способов, кроме как переключать общественное внимание на соседние успешно развивающиеся страны и регионы, у него не остаётся. Это такая пьяная мечта украинского политика. Севастополь и Крым были, есть и будут территорией России. И других флагов, кроме российского, здесь никогда не появится. Украинскому руководству пора перестать упиваться абстрактными мечтами и сказками и начать наводить порядок в своей стране», — заявил Полонский.

О том, что в Севастополе должен быть поднят украинский флаг, Порошенко говорил 23 августа 2016 года – в День государственного флага Украины. «Чрезвычайно сложная задача для нас — сделать так, чтобы наш флаг снова появился над Донецком, над Луганском, над Симферополем, над Севастополем», — сказал Порошенко, выступая на церемонии поднятия государственного флага в Киеве.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?