22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве впервые за три месяца начал дешеветь бензин

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:53 09 Июня 2018г.
Опубликовано 17:53 09 Июня 2018г.

По сравнению с показателем от 4 июня средневзвешенные цены на топливо в российской столице 9 июня опустились на 0,05-0,08%


Некоторые автозаправочные станции в Москве начали снижать цены на бензин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации.

По сравнению с показателем от 4 июня средневзвешенные цены на топливо в российской столице 9 июня опустились на 0,05-0,08%. Как отметили в ассоциации, это первое понижение цен на топливо в столичном регионе с конца марта.

Согласно данным еженедельника Thomson Reuters Kortes, с 4 по 8 июня 2018 года рост цен на топливо в России замедлился в семь раз по сравнению с последней неделей мая.

Так, розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 за этот период в среднем по стране выросли на 14 копеек - до 41,84 и 44,67 рубля за литр соответственно. При этом неделей ранее бензин подорожал почти на рубль. А начала года, по сведениям Росстата, цены на бензин в России выросли на 8%.

О проблеме роста цен на топливо говорил на своей «прямой линии» президент Владимир Путин. Ситуацию на рынке он назвал недопустимой и неправильной. «Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», - добавил глава государства.

Презент также призвал Федеральную антимонопольную службу «не смотреть сквозь пальцы» на рост цен.

В росте цен на бензин власти винят нефтяников, которые, по их мнению, из-за высоких цен на нефть нарастили экспорт в ущерб поставкам на внутренний рынок. С 1 июня правительство снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на три тысячи и две тысячи рублей за тонну соответственно и отказалось от планов повысить их на 700 рублей с 1 июля.

Власти также договорились с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок и пообещали повысить экспортные пошлины на нефтепродукты в случае нового подорожания бензина.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!