20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп объяснил, кто виноват в ситуации с Крымом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:33 09 Июня 2018г.
Опубликовано 18:33 09 Июня 2018г.

По мнению нынешнего американского президента, о случившемся лучше всего спросить его предшественника, Барака Обаму: «Это он упустил Крым» 


Президент США Дональд Трамп уклонился  от прямого ответа на вопрос о том, должны ли Соединенные Штаты признавать Крым российской территорией. Об этом в субботу, 9 июня сообщает телеканал FOX News в Twitter.

«Вам лучше спросить экс-президента Обаму, - заявил по этому поводу Трамп. – Ведь это он упустил Крым. Это было в то время, когда у власти находилась его администрация. И это он позволил России потратить много денег на Крым, - подчеркнул нынешний глава США. – Надо спросить его, почему он это сделал».

Ранее Трамп выступил с заявлением о том, что мировому сообществу необходимо вернуть Россию в клуб «Большой двадцатки» и посадить за стол переговоров. Без этого, по мнению американского президента, у США и других лидирующих держав планеты «не получится управлять миром».

Предложение Трампа поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. А вот в Москве инициативу встретили прохладно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия успешно сотрудничает с другими странами в рамках различных объединений и организаций. При этом он отказался прогнозировать ответ Кремля на поступление предложения со стороны лидеров «Большой семерки».

А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия «никогда ни у кого не просилась назад». «Когда было принято решение о том, чтобы наши партнёры западные в «восьмёрке» больше не участвовали, и они вернулись в свой формат «семёрки», мы это восприняли как их решение», – заявил он. Также глава российской дипломатии уточнил, что Москва успешно сотрудничает в другими странами в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), неформального клуба БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), и особенно активно – в формате G20. 

Салия 19 Июня 2018, 23:35
Спасибо, конечно, Дональду Трампу! Это серьезная поддержка на международной арене! Но не думаю что Россия по первому свистку побежит в этот гадюшник.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.