19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия никогда не просилась в G8

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:08 09 Июня 2018г.
Опубликовано 18:08 09 Июня 2018г.

«Мы прекрасно работаем в других форматах - и в ШОС, и в БРИКС, и особенно в «двадцатке», - отметил глава МИД РФ


Россия никогда не просила вернуть ее в состав «большой восьмерки», которая после исключения оттуда РФ стала «семеркой». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы никогда ни у кого не просились назад. Мы прекрасно работаем в других форматах - и в ШОС, и в БРИКС, и особенно в «двадцатке», где разделяют наши подходы»,- сказал Лавров в эфире «Первого канала».

«И в рамках «двадцатки» уже ультиматумами не обойдешься, там уже нужно договариваться. «Двадцатка» - это механизм достижения консенсуса. И я думаю, что это самый перспективный формат на будущее», - добавил глава российской дипломатии.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что у Москвы в приоритете «другие форматы».

О необходимости вернуть Россию в G8 заявил накануне президент США Дональд Трамп. «Возможно, я буду неполиткорректным, но нравится вам это или нет, нам нужно решать мировые проблемы. А в G7, которая раньше была G8, решили прогнать Россию. Теперь следовало бы пустить ее обратно, потому что нам нужно, чтобы Россия была за столом переговоров», - сказал он.

Американского лидера поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Однако против этой идеи выступили другие европейские участники G7. А канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия сможет вернуться в состав объединения только при условии наличия прогресса в усилиях по разрешению украинского кризиса.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!