Отдых на российских курортах может подорожать на 30%

Фото: Moscow-Live.ru
09:07 09 Июня 2020г.
Опубликовано 09:07 09 Июня 2020г.

Это объясняется укороченным сезоном и сократившимся количеством гостиниц и санаториев


Удовольствие отдохнуть на курортах в России может подорожать на треть. Такое мнение в комментарии изданию «Известия» высказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и туристический сезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», - сказал Курносов.

По его мнению, рост стоимости отдыха будет связано не столько с желанием отбить упущенную прибыль, сколько с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

Со своей стороны, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что восстановление отрасли займет не менее полутора лет, а сам рынок сократится в ближайшей перспективе на 50%. Он отметил, что кризис в экономике поставил многих граждан в сложное положение и что им сейчас не до отдыха.

Накануне премьер-министр правительства России Михаил Мишустин дал главам регионов и Ростуризму проработать оставшиеся вопросы, касающиеся организации курортного сезона. По его словам, власти готовы к постепенному его открытию.

Российский туризм серьезно пострадал от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Падение оборота в этом секторе составило от 95 до 100%. По оценке Ростуризма, отрасль не получила полтора триллиона рублей дохода. Остаться без работы рискуют в общей сложности более семи миллионов человек, если считать со смежными отраслями.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?