Академик РАН предрек вторую волну коронавируса

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
12:06 09 Июня 2020г.
Опубликовано 12:06 09 Июня 2020г.

Это «естественное течение любой вирусной инфекции», напомнил Юрий Беленков


Следует готовиться ко второй волне коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал академик Российской академии наук, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор Клиники госпитальной терапии имени А. А. Остроумова Юрий Беленков.

«Мы сейчас находимся на уровне формирования концепции. Почему это надо? Потому что, конечно, вторая волна будет. Дело все в том, что это естественное течение любой вирусной инфекции», — сказал Беленков.

Она напомнил, что вирусные инфекции идут волнообразно. Академик подчеркнул, что то, какой будет вторая волна COVID-19, «зависит не только от течения вирусной инфекции, но и от нас тоже».

«Если мы будем вести себя правильно сейчас, и третья, и четвертая, и пятая, и восьмая волна будут очень-очень незаметными. Может быть, они будут где-то вот в общей куче с, как мы говорим, ОРВИ. Вот вторая волна скорее всего будет», - добавил ученый.

Ранее директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге предупредил, что вторая волна коронавируса «может стать очень разрушительной». При этом он отметил, что ее наступление не является неизбежностью.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.