На выборах «боевики» могут устроить побоище, предупредил Лукашенко

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
13:25 09 Июня 2020г.
Опубликовано 13:25 09 Июня 2020г.

«Мы имеем дело с «современными» - в кавычках - предвыборными технологиями», - отметил белорусский лидер


Некие «боевики» могут попытаться устроить побоище на выборах президента Белоруссии. Об этом сообщил действующий глава государства Александр Лукашенко.

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для «раскачивания ситуации» и дестабилизации общественно-политической обстановки. Потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», - заявил Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. Его цитирует пресс-служба белорусского лидера.

«Сценарий прошлых дней, недель и месяцев вы знаете. Никто не расслабляется. Все понимают, что придумают что-то новое. И не эти кандидаты, основные и те, кто в декорациях участвуют - не они это придумывают. Есть хозяева, которые платят деньги. Они – исполнители», - отметил президент.

«Вы прекрасно понимаете. Мы имеем дело с так называемыми «современными» - в кавычках - предвыборными технологиями, которые зачастую не отличаются чистоплотностью. Мы это уже проходили. Мы не допустили раскола тогда в обществе, не допустим и теперь. И сегодня намерены предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем государстве», - заверил Лукашенко.

Ранее он предупредил «майданутых» о том, что власти Белоруссии не допустят «майданов» во время избирательной кампании по выборам президента. Кроме того, президент сравнил с хряком своего оппонента на выборах – дипломата Валерия Цепкало.

Выборы президента Белоруссии должны состояться 9 августа. На этот пост претендуют 14 желающих, собирающих подписи в поддержку своего выдвижения кандидатами. Регистрация кандидатов пройдет с 5 по 14 июля.

В разных регионах Белоруссии проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов, которые находятся в оппозиции действующему президенту. Правозащитники сообщают о задержаниях десятков активистов, которых штрафуют или отправляют под административный арест за нарушение порядка проведения массового мероприятия.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.