04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Роснефть" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве

Налбандян Зураб
17:09 09 Июля 2007г.
Опубликовано 17:09 09 Июля 2007г.
"Роснефть" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве

Российская государственная нефтяная компания ОАО “Роснефть” и голландская Royal Dutch Shell (RDS-B) договорились о сотрудничестве в области добычи и переработки нефти на территории Российской Федерации и за ее приделами, сообщается 9 июля в пресс-релизе “Роснефти”.

Подписи под документом поставили президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и главный исполнительный директор "Шелл" Йерун ван дер Вир, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Соглашение предусматривает возможность совместной реализации проектов в области разведки и разработки месторождений нефти и газа, добычи углеводородов, а также их переработки и сбыта. Подписанный документ устанавливает основные принципы стратегического сотрудничества двух крупных международных энергетических компаний и создает основу для развития долгосрочного сотрудничества "Роснефти" и "Шелл" как в России, так и за ее пределами, передает Итар-Тасс.

НК "Роснефть" после покупки основных активов ЮКОСа стала крупнейшей нефтедобывающей компанией в РФ, в 2007г. она планирует добыть свыше 100 млн т нефти. Уставный капитал НК "Роснефть" после консолидации 12 дочерних обществ составляет 105 млн 981 тыс. 778 руб. 17 коп.

Royal Dutch/Shell является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в Европе. Компания ведет свою деятельность в более чем 130 странах мира; крупнейшим проектом компании в России является участие в проекте "Сахалин-2". После продажи части своих акций в нем компания заявила, что не отказывается от идеи бизнеса в России. Недавно компания участвовала в аукционе по продаже АЗС НК "ЮКОС", но уступила ООО "Юнитекс", активы впоследствии выкупила "Роснефть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников