Союз писателей России принял в свои ряды Галину Балебанову

Поэтесса Галина Балебанова - ведущая «Открытого микрофона» в «Гнезде глухаря». Фото автора
Николай Иванов
09:51 09 Июля 2018г.
Опубликовано 09:51 09 Июля 2018г.

На сцене культовой столичной площадки «Гнездо глухаря» поэтессе Галине Балебановой вручили членский билет Союза писателей России


Московский бард-клуб «Гнездо глухаря» давно и прочно занимает первые строчки в рейтингах популярности среди столичных площадок. Выступить на его сцене считают за честь многие маститые и популярные музыканты, барды, актеры, поэты.

С недавних пор в «Гнезде глухаря» появился новый для клуба формат – «Открытый микрофон». Отныне любой желающий регулярно может приходить в клуб и показывать собравшимся свои поэтические произведения. Ведет новую рубрику в «Гнезде глухаря» московская поэтесса Галина Балебанова.

- Последнее время я вижу: все больше людей стали интересоваться поэзией, - рассказала «Труду» ведущая «Открытого микрофона» поэтесса Галина Балебанова. – Своим участием в новом формате мне хочется поддержать начинающих поэтов и людей, которые давно пишут, но в силу разных причин не нашли пока своего слушателя.

Так совпало, что именно к этому вечеру Союз писателей России принял в свои ряды Галину Балебанову. Вручение членского билета произошло в творческой обстановке. Собравшимся в «Гнезде глухаря» слушателям и участникам представили нового члена Союза...

Почитатели современной поэзии не первый год знают творчество Галины Балебановой по ее любовной и гражданской лирике, поэтическим посвящениям Марине Цветаевой. А многим нравится цикл стихов, посвященных неодушевленным предметам.

Однако, для большинства до сих пор остается откровением, что Галина начала писать стихи относительно недавно. Признание пришло быстро. И вот уже заслуженные и народные артисты России читают и исполняют песни на ее стихи.

Минувшей весной Галина Балебанова стала лауреатом Премии «За искренность в поэзии, вклад в развитие просветительской деятельности и вклад в популяризацию творческого наследия великой русской поэтессы Марины Цветаевой», учрежденную Благотворительным Фондом »Просвещение. Традиции. Культура».



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?