18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Анапе и в Геленджике запрещено купаться в море

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 09 Июля 2018г.
Опубликовано 15:55 09 Июля 2018г.

У берегов Анапы слишком холодная вода, а в Геленджике устраняют последствия аварии на очистных сооружениях


Отдыхающим запрещено купание на пляжах города Анапы (Краснодарский край). Причиной запрета является слишком холодная вода в море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую службу спасения.

«Купание на всех пляжах (Анапы – прим. ред.) запрещено, потому что очень холодная вода - от 14 до 20 градусов», - рассказал агентству представитель службы спасения города-курорта.

Вода в море у побережья Краснодарского края резко охладилась из-за перетока воды с более южных участков Черного моря.

Что касается Геленджика, то там нельзя купаться из-за аварии на канализационно-насосной станции, произошедшей 6 июля. Несмотря на то, что она находится за пределами Геленджикской бухты, отдыхающим запрещено купаться на всех городских пляжах.

Туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригородах либо в сторону Кабардинки и Новороссийска, либо с южной стороны ближе к Дивноморскому.

В конце мая портал TRUD.RU опубликовал рейтинг самых дешевых для летнего отдыха на море курортных населенных пунктов. В десятку самых бюджетных мест вошли восемь курортных мест Крыма и два – Краснодарского края.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2018 году туристический поток здесь прогнозируется на уровне 16,2 миллиона человек.

В прошлом году 2017 году регион посетили около 16 миллионов туристов. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных здесь направлений.

Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?