В Анапе и в Геленджике запрещено купаться в море

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 09 Июля 2018г.
Опубликовано 15:55 09 Июля 2018г.

У берегов Анапы слишком холодная вода, а в Геленджике устраняют последствия аварии на очистных сооружениях


Отдыхающим запрещено купание на пляжах города Анапы (Краснодарский край). Причиной запрета является слишком холодная вода в море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую службу спасения.

«Купание на всех пляжах (Анапы – прим. ред.) запрещено, потому что очень холодная вода - от 14 до 20 градусов», - рассказал агентству представитель службы спасения города-курорта.

Вода в море у побережья Краснодарского края резко охладилась из-за перетока воды с более южных участков Черного моря.

Что касается Геленджика, то там нельзя купаться из-за аварии на канализационно-насосной станции, произошедшей 6 июля. Несмотря на то, что она находится за пределами Геленджикской бухты, отдыхающим запрещено купаться на всех городских пляжах.

Туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригородах либо в сторону Кабардинки и Новороссийска, либо с южной стороны ближе к Дивноморскому.

В конце мая портал TRUD.RU опубликовал рейтинг самых дешевых для летнего отдыха на море курортных населенных пунктов. В десятку самых бюджетных мест вошли восемь курортных мест Крыма и два – Краснодарского края.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2018 году туристический поток здесь прогнозируется на уровне 16,2 миллиона человек.

В прошлом году 2017 году регион посетили около 16 миллионов туристов. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных здесь направлений.

Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?