20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае сократилось число ЧП на производстве и вызванных ими смертей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:30 09 Июля 2018г.
Опубликовано 18:30 09 Июля 2018г.

В стране уже семь лет подряд снижается смертность при авариях на производстве


В первом полугодии 2018 года в Китае число инцидентов на производстве и количество вызванных ими летальных исходов сократилось на 9,4% и 7,9% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

В ведомстве отметили, что в стране уже семь лет подряд снижается смертность при авариях на производстве и количество сравнительно крупных и особо крупных аварий. В министерстве подчеркнули, что это свидетельствует о стабильной ситуации с безопасностью, которая меняется в лучшую сторону.

По словам ответственного сотрудника министерства, с февраля текущего года компетентные ведомства страны усилили работу по контролю над безопасностью на производстве и административному наказанию за нарушение правил техники производственной безопасности.

Так, только в июне, который в Китае объявлен «месяцем производственной безопасности», под эгидой министерства было организовано более 30 открытых и тайных проверок на соответствие правилам техники безопасности на производстве. Ответственные руководители одной провинции и семи городов были вызваны в министерство для обсуждения мер по улучшению ситуации на производстве. Были преданы огласке 28 инцидентов на производстве и скрытых рисков.

Чиновник признал, что ситуация с безопасностью на производства в Китае все еще остается сложной. Имеют место частые повторные чрезвычайные происшествия одинакового характера, инциденты, вызванные вследствие применения ненаучных методов спасения при ЧП, взрывные и пожарные аварии в домохозяйствах, аварии на сталелитейных заводах и инциденты при пуско-наладочных работах и ремонтно-профилактических процессах на предприятиях химической промышленности. Представитель министерства отметил также, что важными причинами частных аварий являются халатность в обеспечении производственной безопасности и контроле над безопасностью на производстве со стороны надзорных органов.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?