24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центробанку дадут полномочия проводить обыски

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:49 09 Июля 2018г.
Опубликовано 21:49 09 Июля 2018г.

Для начала внезапной проверки не понадобится ни судебного решения, ни постановления прокуратуры: будет достаточно решения главы ЦБ 


Банк России в ближайшем будущем получит право проводить внезапные проверки и обыски в кредитных организациях. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

По словам информатора, соответствующие полномочия внесены в пакет поправок к закону о «Центральном банке РФ», который готовится ко второму чтению в Госдуме.

В соответствии с этим документом ЦБ сможет организовывать в других банках и финучреждениях обыски без предварительного уведомления. Для начала оперативных действий будет достаточно распоряжения главы ЦБ или его заместителя. Сам обыск должен проходить в присутствии двух свидетелей и может сопровождаться фото и видеофиксацией.

Против таких новшеств уже выступило министерство экономразвития. В ведомстве попросили обосновать необходимость столь широких полномочий ЦБ. По мнению министерства, регулятор и без этого имеет полномочия, достаточные для эффективного контроля работы кредитных организаций. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?