09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ НА "ВИРАЖАХ ВРЕМЕНИ"

Садкова Светлана
Статья «АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ НА "ВИРАЖАХ ВРЕМЕНИ"»
из номера 145 за 09 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
С 18 августа на волнах главной государственной радиостанции "Радио России" появится новый проект. Каждую субботу в 13.30 по московскому времени в прямом эфире известный поэт Андрей Дементьев будет встречаться со своими гостями и радиослушателями в авторской передаче "Виражи времени". Он хорошо известен как автор стихов, многие из которых становились словами всенародно любимых песен, редактор популярного в 80-е годы журнала "Юность", депутат и общественный деятель. Мы попросили Андрея Дмитриевича рассказать о новом проекте.

- Как возникла идея программы "Виражи времени"?
- Четыре года в качестве собкора РТР я провел вдали от России. Все это время у меня была возможность видеть Родину со стороны. И это, уверяю вас, был взгляд далеко не равнодушного человека. В один из моих приездов из Израиля в Москву мне захотелось сделать передачу о сегодняшней жизни России, о ее людях.
Откуда взялось название передачи "Виражи времени"? Вся наша жизнь состоит из виражей, взлетов, падений. И я очень рад, что передача будет выходить на волнах самой крупной и популярной радиостанции "Радио России". Несколько лет назад я пытался делать нечто подобное на четвертом канале телевидения в качестве ведущего программы "Гостиная семейного канала", но там мои возможности были крайне ограниченны. Сейчас же, надеюсь, программа будет более острой благодаря тому, что гости, приглашенные мною в эфир, - очень разные по роду деятельности, убеждениям. Думаю, что студия может превратиться в настоящее "поле боя".
- Это будут известные люди?
- Это, конечно, будут мои друзья, люди, известные всем. Им я постараюсь помочь раскрыться с неожиданной стороны. Ведь человек интересен не профессией, а своей сутью. Например, недавно я познакомился с сотрудниками музея Лермонтова в Тарханах. Меня поразили в них чистота и трепетное отношение к памяти великого поэта. Таких людей я с удовольствием буду приглашать в студию. Моими гостями также будут молодые поэты, музыканты, композиторы, поскольку молодые определяют время, в котором мы живем. Пусть зазвучат новые песни, стихи, а радиослушатели смогут задавать в прямом эфире вопросы гостю, высказывать свои мнения.
- Если не секрет, кто станет гостем вашей первой передачи?
- Я убежден, что основная фигура программы в прямом эфире - ведущий. Насколько он интересен, настолько интересна и программа. Поэтому в первой передаче, не сочтите меня нескромным, я хотел бы представить себя - рассказать, что произошло со мной за эти годы, прочесть новые стихи. В определенной степени это будет подготовка моих слушателей к тому, что случится в последующих передачах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников