11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО СТАРОМОДНО, НО ТАК ПРЕКРАСНО"

Михеев Владимир
Статья «"ЭТО СТАРОМОДНО, НО ТАК ПРЕКРАСНО"»
из номера 145 за 09 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
Сакраментальные цифры, вписанные в его автомобильный номер 00MO7, выдали с головой киношного героя-любовника, к тому же обладателя лицензии на физическое уничтожение вселенских злодеев. И потому сотни жителей из окрестных деревень стекались к дороге, чтобы приветствовать преемника Шона Коннори и Роджера Мура, сыгравшего заглавную роль в трех последних фильмах о секретном агенте Ее Величества.

Тем более что повод достойный: Пирс Броснан, снимающийся в настоящий момент уже в четвертом культовом боевике о Джеймсе Бонде, приехал на свою историческую родину, в Ирландию, чтобы сочетаться узами брака с американской тележурналисткой Кили Шей Смит.
После утраты любимой жены Кассандры, скончавшейся в 1991 году от рака, Пирс Броснан сумел медленно возродиться к новой жизни. Он остался заботливым отцом для двух приемных детей - Шарлотт и Кристофера. Растит их общего с Кассандрой сына Шона. 16-летний юноша и стал причиной того, что "соединение двух сердец" отложили. Тому виной ДТП: Шон все еще не поправился после того, как на калифорнийском побережье в районе Малибу его автомобиль скатился по склону длиной 70 метров. Шофер резко крутанул руль, чтобы избежать столкновения со скалой. И машина вылетела с дороги. У Шона были сломаны тазобедренные кости и порвана селезенка. Пирс скажет после операции, что врачи вырвали его мальчика из "пасти смерти".
Все эти злоключения в глазах тех, кто смотрит, а не делает кино, выгодно оттеняют образ якобы баловня судьбы. Это только добавляет Пирсу Броснану "всенародной" симпатии. Начинавший как иллюстратор, он прошел суровую школу актерского мастерства в Лондонском центре драмы. Затем конвейерную пытку телевизионного сериала "Реммингтон Стил". Когда Пирса заприметили и пригласили на 100-процентную "звездную" роль суперагента, оказалось, что у него "контрактные обязательства" перед ТВ, и лавры достались в тот раз Тимоти Далтону.
Наконец предначертанное свершилось: после выхода в кинопрокат фильмов "Золотой глаз" (1995), "Завтра не умирает никогда" (1997) и "Одного мира недостаточно" (1999) образ несокрушимого спасителя человечества стал ассоциироваться с именем Пирса Броснана. Блокбастер 1999 года поставил рекорд, столь любый для голливудских продюсеров, - в первый же уик-энд, когда он только вышел на экраны в США, сборы составили 37 миллионов долларов. Ни один Бонд до него такого урожая долларов не собирал.
...Кортеж автомобилей проследовал в минувшую субботу к массивным стенам аббатства Баллинтаббер. Построенный в 1216 году и разрушенный революционным людом под водительством Оливера Кромвеля в XVII веке, а затем скрупулезно восстановленный, этот памятник многих эпох стал свидетелем еще одного таинства. Здесь под сводами древнего католического собора монсиньор Джон Флеминг, кстати, однофамилец отца-создателя Джеймса Бонда, соединил руки жениха и невесты. Счастливые лица новоиспеченной пары лицезрели только избранные. Все было окутано пеленой тайны, не менее густой, чем в сюжетных линиях бондианы. По слухам, в числе приглашенных были Боб Дилан, Джек Николсон и Сильвестр Сталлоне. После венчания все перебрались в отель "Эшфорд касл" в деревушке Конг, архитектура которого также уходит корнями в дремучий XIII век.
Будущий Джеймс Бонд родился в местечке Наван к северу от Дублина. И хотя в раннем возрасте вместе с родителями переехал в Лондон, он всегда подчеркивает, что он никогда не был Пирсом Броснаном, не помнящим родства. Он - ирландец, и это означает многое. Это предполагает хотя бы сентиментальную патриархальность в его взглядах на любовь и супружеские узы.
В интервью журналу "Хелло!", которому, кстати, отданы эксклюзивные права на освещение свадебной церемонии, Пирс Броснан накануне венчания приоткрыл свою душу:
- Я хочу, чтобы мир знал, что я люблю эту женщину. Я не знаю никакого другого способа, кроме как сказать: "Будь моей женой", - и затем стоять здесь перед глазами Господа. Это старомодно, но так прекрасно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников