07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРД, КОТОРЫМ Я ГОРЖУСЬ

Традиция - великая вещь. Сегодня у россиян снова, в который раз великолепный праздник - День физкультурника, который, уверены, не оставит равнодушным никого. И, конечно, в этот день будут биты новые рекорды. Но сегодня речь не о мировых, а о личных. Какие они у читателей "Труда"? На этот вопрос отвечают

Аркадий АРКАНОВ, писатель-сатирик:
- Спорт - удивительное явление. Он раскрывается передо мной с самых неожиданных сторон. Особенно это касается таких видов спорта, как футбол, шахматы, баскетбол, гимнастика, фигурное катание. Наиболее значительным рекордом для меня стало участие в шахматном турнире "звезд" спорта, искусства, науки, политики в конце 90-х годов в Москве. Некоторые партии доставили огромное удовольствие, поскольку порой я находил тихие, но весьма "ядовитые" ходы. Это настоящий кайф...
Елена МАТВЕЕВА, балерина:
- На сцене Большого театра мне довелось исполнить несколько ролей в балетах, поставленных изумительным художником-хореографом Юрием Григоровичем. Мне тогда казалось: это и есть вершина в жизни. Но судьба распорядилась так, что много лет я посвятила другой сцене - ледовой. Здесь меня ждало немало открытий: поставила на льду несколько показательных танцев в исполнении выдающихся фигуристов Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова, Марины Климовой и Сергея Пономаренко, а позднее и Ирины Слуцкой. Моим рекордом считаю поэтичный танец "Дивертисмент", прекрасно воплощенный Климовой и Пономаренко. Когда я вновь и вновь вижу на видеокассете этот танец, мне хочется самой летать.
Раиса ГОРОХОВСКАЯ, пенсионерка:
- Мне 70 лет. Ну и что из этого? Возраст спорту не помеха. Три раза в неделю я бываю в бассейне "Олимпийский" и совершаю прыжки с таким же удовольствием, как и полвека назад. Сегодня мой рекорд - полтора оборота назад в группировке с вышки. Для меня он теперь в сто раз ценнее, чем 50 лет назад.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- В детстве обожал играть в футбол во дворе. Но скоростные качества у меня были низковаты, поэтому меня всегда ставили в ворота. Однажды играли мы против команды с другой улицы. Соперники были старше нас и поэтому с легкостью обыгрывали наших защитников, беспрепятственно выходя на "убойные" позиции. Помню, за минуту пропустил три гола. Ну, думаю, сейчас свои же бить начнут. Не знаю, какое озарение на меня нашло, но в тот вечер я больше мячей не пропускал. Вроде столько лет прошло, а до сих пор помню, как радовался, когда в том матче мы все-таки победили.
Юрий ЯКОВЛЕВ, президент хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль):
- Я всегда обожал играть, пусть вас это не удивляет, в бадминтон. Мне кажется, эта игра хорошо развивает тактическое мышление. А президенту хоккейной команды оно никогда не повредит. У нас в Ярославле даже своеобразный клуб любителей бадминтона образовался. Однажды мне довелось сразиться с мастером спорта международного класса. И самое удивительное, я его обыграл! Именно эту победу и считаю до сих пор своим главным спортивным достижением в жизни.
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Я всегда участвовал во всех школьных и студенческих соревнованиях. Увлечение спортом очень пригодилось мне на съемках фильма "Д'Артаньян и три мушкетера". Я поставил режиссеру условие, что все в фильме буду делать сам: и фехтовать, и драться, и скакать на лошади. Вот с последним пунктом чуть не вышла загвоздка - я в жизни не подходил к лошадям, поэтому пришлось учиться прямо на съемочной площадке. И уже на втором занятии лошадь меня сбросила. Было очень больно, но ничего, оклемался, продолжил занятия и в итоге "почувствовал" лошадь. С тех пор во всех фильмах трюки делаю сам, без дублеров. Это вполне можно зачесть как спортивное достижение. Ведь скачки, прыжки, драки - тот же спорт.
Евгений КУЛИКОВ, певец:
- Если говорить о школьных годах, то уроки физкультуры для меня всегда были проблемой из-за того, что я очень плохо подтягивался на перекладине. Но однажды решил, что хватит быть объектом насмешек для одноклассников, начал заниматься гантелями и уже через два месяца мог подтянуться 12 раз. А главное мое спортивное достижение в жизни - это футбольная команда "звезд" российской эстрады "Старко". Уж и не припомню, сколько голов я забил, выступая за нее. Но один матч все-таки стоит особняком. Играли мы, по-моему, в Нижнем Новгороде со сборной местной администрации. Так получилось, что в той игре я "наколотил" пять мячей и наша команда победила 6:1. После игры ребята начали меня качать, и я в полной мере ощутил, как приятно добиваться успехов в спорте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников