17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИС ХОЛОДА

Сегодня в Замоскворецком районом суде города Москвы начались слушания дела о нарушениях компанией "Макс" сроков выплаты автостраховки своему клиенту. Вот уже 8 месяцев попавший в аварию горе-водитель не может добиться компенсации от автостраховщика.

Суть иска, предъявленного страховой компании, выглядит прозаически. Полтора года назад Юрий приобрел новенькую "Ладу-десятку". Прямо в автосалоне у местного представителя одного из столичных банков взял кредит на 3 года, здесь же купил полис у компании "Макс". Проездив на своих "Жигулях" совсем немного, он попал в аварию, сильно разбив новую машину.
По условиям договора, страховая компания "Макс" должна была возместить ему после независимой оценки стоимость ремонта машины. Или самостоятельно оплатить восстановление разбитых "Жигулей" в автомастерской. В данном случае, автосалона "Люблино Лада". По закону на любое из этих мероприятий отводится не более 20 дней.
Менеджеры компании "Макс" поначалу предпочли второй вариант развития событий. И разбитую "десятку" привезли в специализированный сервис автосалона. Но вот на этом активность страховщиков вдруг и закончилась.
Разбитая машина Юрия ржавеет на стоянке у автосервиса до сих пор. При этом банк, в котором он брал автокредит, каждый месяц исправно высылает очередные платежки, требуя компенсировать кредит за автомобиль, которого у Юрия скоро уже год, как нет. Получается замкнутый круг.
Страховая компания теперь в суде собирается аргументировать свою, казалось бы, странную позицию, тем, что, якобы, не может договориться с автосалоном о стоимости ремонта. Мастера, мол, требуют 200 тысяч рублей, а эксперты-страховщики настаивают, что можно все починить и дешевле. Судьба самого автовладельца в этих дискуссиях оказалась выведена за скобки.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Евгений НЕДЗВЕЦКИЙ, президент Общества потребителей автотехники России (ОПАР):
- Юрий обратился за помощью к нашим юристам, и именно специалисты ОПАР будут защищать его интересы в суде. Но, увы, приходится признать, что потенциально самые крупные неприятности от иска для страховой компании - это возмещение морального ущерба Юрию. К сожалению, в России формулировка "моральный ущерб" вызывает раздражение не только у ответчиков, но очень часто даже у судей. Считается, что это "необоснованное обогащение". Мы требуем оценить такой ущерб в суде не менее чем в 200 тысяч рублей компенсации.
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
Исследовательский центр ROMIR Monitoring попытался выяснить степень удовлетворения российских автолюбителей существующей в стране системой автострахования. В итоге получилось, что 67% опрошенных стараются избегать страхования своих автомобилей от ущерба и угона (КАСКО). А вот остальные, скорее, рады, что КАСКО существует. Во всяком случае 52% опрошенных заявили, что услугами в рамках дополнительного автострахования, "скорее удовлетворены". Более подробные результаты этого исследования мы приводим на графике.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.