20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ростовской области отравилась еще одна группа студентов-археологов

Безрукова Людмила
15:59 09 Августа 2006г.
Опубликовано 15:59 09 Августа 2006г.
В Ростовской области отравилась еще одна группа студентов-археологов

Очередная вспышка острой кишечной инфекции была зафиксирована среди студентов-археологов в Октябрьском районе Ростовской области, передает "Инетрфакс".

"34 из 56 студентов Ижевского Госуниверситета, членов археологической экспедиции, были госпитализированы в результате острых кишечных инфекционных заболеваний, которые протекают в среднетяжелой форме", сообщили в Роспотребнадзоре.

"В результате эпидрасследования установлено, что они употребляли для хозяйственно-бытовых и питьевых целей воду из технической скважины, расположенной на территории палаточного лагеря. Хранение продуктов в лагере осуществлялось в земляном погребе,"- говорится в сообщении.

Это уже второй случай массового отравления в Ростовской области за последнюю неделю.

Ранее вспышка дизентерии была зафиксирована среди студентов Удмуртского государственного университета, принимавших участие в археологических раскопках в Октябрьском районе.

"В ходе проведения проверки было установлено, что причиной отравления 39 студентов-практикантов Удмуртского государственного университета (г. Ижевск) являются возбудители дизентерии, переданные через пищевые продукты и при непосредственном контакте здоровых людей с больными", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, администрацией ЗАО "Ростспецархеология" в непосредственной близости от места раскопок был разбит полевой лагерь с организацией горячего питания с помощью полевой кухни.

По данным облпрокуратуры, в настоящее время лабораторией территориального управления Роспотребнадзора города Шахты проводятся дополнительные исследования по определению первичного источника заболевания.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.