19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ростовской области отравилась еще одна группа студентов-археологов

Безрукова Людмила
15:59 09 Августа 2006г.
Опубликовано 15:59 09 Августа 2006г.
В Ростовской области отравилась еще одна группа студентов-археологов

Очередная вспышка острой кишечной инфекции была зафиксирована среди студентов-археологов в Октябрьском районе Ростовской области, передает "Инетрфакс".

"34 из 56 студентов Ижевского Госуниверситета, членов археологической экспедиции, были госпитализированы в результате острых кишечных инфекционных заболеваний, которые протекают в среднетяжелой форме", сообщили в Роспотребнадзоре.

"В результате эпидрасследования установлено, что они употребляли для хозяйственно-бытовых и питьевых целей воду из технической скважины, расположенной на территории палаточного лагеря. Хранение продуктов в лагере осуществлялось в земляном погребе,"- говорится в сообщении.

Это уже второй случай массового отравления в Ростовской области за последнюю неделю.

Ранее вспышка дизентерии была зафиксирована среди студентов Удмуртского государственного университета, принимавших участие в археологических раскопках в Октябрьском районе.

"В ходе проведения проверки было установлено, что причиной отравления 39 студентов-практикантов Удмуртского государственного университета (г. Ижевск) являются возбудители дизентерии, переданные через пищевые продукты и при непосредственном контакте здоровых людей с больными", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, администрацией ЗАО "Ростспецархеология" в непосредственной близости от места раскопок был разбит полевой лагерь с организацией горячего питания с помощью полевой кухни.

По данным облпрокуратуры, в настоящее время лабораторией территориального управления Роспотребнадзора города Шахты проводятся дополнительные исследования по определению первичного источника заболевания.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?