10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС оштрафовала производителя йогуртов за рекламные нарушения

Безрукова Людмила
18:18 09 Августа 2006г.
Опубликовано 18:18 09 Августа 2006г.
ФАС оштрафовала производителя йогуртов за рекламные нарушения

Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла ООО "Кампина" к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 МРОТ (40 тыс. рублей), говорится в сообщении ФАС.

Ранее ФАС признала факт нарушения ООО "Кампина" статьи 7 закона "О рекламе" ("Недостоверная реклама"). Комиссия ФАС предписала "Кампине" устранить нарушение закона о рекламе.

Поводом для возбуждения дела явилось заявление, поданное Общенациональной ассоциацией генетической безопасности в Генпрокуратуру РФ и ФАС в сентябре 2005 года. В рекламе содержатся недостоверные сведения в отношении природы и потребительских свойств рекламируемой продукции - йогуртный продукт преподносится в рекламе как йогурт, передает "Интерфакс".

Заявитель сообщил, что в мае 2005 года, в процессе проведения одного из плановых исследований молочных продуктов на соответствие требованиям гигиенической безопасности специалисты Общенациональной ассоциацией генетической безопасности обнаружили, что продукты "FruttisСуперэкстра" (ООО "Кампина") являются не йогуртами, а йогуртопастеризованными продуктами, которые в отличие от йогуртов не содержат полезной микрофлоры.

Между тем, как указал заявитель, "Кампина" рекламирует указанную продукцию именно как йогурты, "чем вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств своей продукции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников