04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУЭНОС-АЙРЕС - ПОБРАТИМ "МОСКВЫ"

Осипов Александр
Статья «БУЭНОС-АЙРЕС - ПОБРАТИМ "МОСКВЫ"»
из номера 140 за 09 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Остап Бендер говаривал: "Есть 400 верных способов сравнительно честного отъема денег у населения". Его последователь - бывший выпускник Волгоградского медицинского института господин Адамадзе тоже до поры чтил Уголовной кодекс России. Но дензнаки он любил все-таки гораздо больше. Благодаря живости ума и богатству воображения Адамадзе российская казна только на одной операции этого нового Бендера потеряла 140 миллионов рублей!

Уже вчера вечером футболист прибыл в Москву для подписания контракта, по которому лично он получит 5 миллионов долларов за три года.
Болельщиков столичного "Расинга" отъезд восходящей звезды аргентинского футбола поверг в настоящий шок. Ведь чемпионат страны там только начался, а уход Моралеса из клуба стал большой неожиданностью: кому теперь забивать?!
Но предложение из России оказалось более чем заманчивым. Макси Моралес выразил сожаление в связи с тем, что покидает родную команду. "Мне ведь нужно думать о своем будущем и будущем моей семьи", - признался он в аэропорту перед вылетом. Что ж, будущее Макси в "Москве" будет обеспечено, как обеспечено оно двум его собратьям-аргентинцам Пабло Баррьентесу и Эктору Бракамонте. Видно, селекционеры из "Москвы" хорошо освоили широкие футбольные аргентинские просторы. Впрочем, бесспорно, что именно приобретение "малыша" для московского клуба, ведущего отчаянную борьбу со "Спартаком" за лидерство, абсолютно оправдано.
Ведь про блестящего плеймейкера из "Расинга" Максимилиано Моралеса, чей рост всего 1 метр 60 см, можно во всех смыслах сказать - "мал золотник, да дорог". В четвертьфинале и полуфинале молодежного чемпионата мира, проходившего месяц назад в Канаде, именно его результативные удары приносили победы аргентинцам над сборными Мексики и Чили, а все голевые комбинации команды неизменно шли через маленького Макси.
По сравнению с ним лидер атак ЦСКА Жо, выступавший за сборную Бразилии, выглядел в Канаде довольно бледно. Новоиспеченный же "горожанин", помимо золотой медали победителя молодежного чемпионата мира, привез из Канады еще два приза - "Серебряный мяч", как второй игрок турнира, а также "Бронзовую бутсу", как третий бомбардир молодежного чемпионата.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Виктор ЛОСЕВ, главный тренер молодежной сборной России:
- На меня этот Моралес произвел большое впечатление. Несмотря на свой маленький рост, он в полной мере обладает многими качествами настоящего бомбардира: скоростью, дриблингом, мощным и точным ударом с обеих ног. Но еще в большей степени про него можно сказать, что он - командный игрок. Прекрасно видит поле, делает точные пасы, постоянно выводит партнеров на ударные позиции. Индивидуальные игровые качества этого атакующего полузащитника очень высоки. Если он сумеет быстро адаптироваться к российской специфике, сможет значительно усилить "Москву".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников