07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАМУР НА АРЕНЕ

Зайниев Антон
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Казалось бы, коль скоро ты выходишь на арену, то должен думать только о победе-рекорде. Однако в спорте, как и в повседневной жизни, хочется не только цели достичь, но еще и выглядеть при этом по возможности красиво. Вот и стараются наши атлеты перещеголять друг друга не только "очками-голами-секундами", но еще и внешним видом. Вот так и становится гламура на спортивных площадках с каждым днем все больше.

УКРАСИТ ЛИ СЫЧЕВА ЛЫСИНА?
Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин - настоящая икона стиля среди отечественных футболистов. Его жена Елена - модель, финалистка конкурса "Мисс Москва", да и сам Руслан не прочь пройтись по подиуму. Недавно он участвовал в показе одежды от "Чердак Forever" в рамках недели моды в Москве. В повседневной жизни Руслан придерживается классического английского стиля. Смокинг, галстук, запонки, булавки для воротников - хрестоматийный лондонский денди.
А вот Дмитрий Сычев предпочитает тинейджерский повседневный стиль - casual и на подиуме пока не "засветился". А вот в качестве зрителя вместе со своими друзьями Маратом Измайловым и Евгением Алдониным частенько захаживает на модные показы.
Еще Дима любит удивлять своих многочисленных поклонниц частой сменой причесок: то обесцветится, то ирокез на голове сотворит. С такой же калейдоскопической частотой менял имидж главный футбольный модник Дэвид Бэкхем. Правда, в итоге звезде надоело, что фанаты беспрестанно копируют его прическу, и Дэвид побрился налысо. Ждет ли такая же судьба нашего Дмитрия Сычева?
ЧЕМПИОНЫ ТОЛЬКО ПО МОДЕ
В фигурном катании понятие "самый модный" очень относительно. На льду фигуристы каждый раз катают определенную программу, входя в нужный образ. Модный он или не очень - критериев для объективной оценки практически не существует. Сегодня она Кармен, завтра - Цыганочка, а послезавтра - Снегурочка. Тем не менее своими нарядами всегда выделялись на льду олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров. Пришедшие им на смену Оксана Домнина и Максим Шабалин пока не стали чемпионами мира, зато успели потрясти всех костюмами к произвольной программе "Половецкие пляски". По общему признанию, в их "форме" яркие цвета очень гармонично и изысканно сочетались с меховушками.
Стоит отметить, что модничать в спорте сейчас проще, чем в советское время. Модная экипировка добралась до олимпийской сборной страны. Даже такие консервативные в смысле формы одежды виды спорта, как волейбол и баскетбол, тоже стали допускать стильные вольности. Менеджеры команд все чаще задумываются о красоте спортсменок на площадке. Не так давно волейболистки стали носить облегающие шортики и маечки, вместо мешковатых футболок, именуемых в советские годы фуфайками.
Однако есть и отстающие. Особенно тяжело модничать конькобежцам, лыжникам и биатлонистам. Когда они натягивают свои соревновательные костюмчики, трудно отличить Чепалову от Москаленко, а Пылеву от Ишмуратовой.
СТАСЯ ПОУМНЕЛА, А ДИМА - ПРОПАЛ
Правда, за любовь к модным показам и тусовкам очень часто спортсмены расплачиваются собственной карьерой. Ведь все дефиле и светские мероприятия проходят, как правило, поздним вечером, когда "атлет в обойме" должен отдыхать, блюдя строгий режим. Иначе, наказание следует незамедлительно.
Так год назад перед серебряным призером Олимпийских игр по плаванию Станиславой Комаровой встал жесткий выбор: карьера или подиум. Стася долго мучилась, но в итоге выбрала спорт. Ведь золотой олимпийской награды в ее копилке нет.
Обратный пример бывший нападающий футбольной сборной страны Дмитрий Булыкин. На фактурного Диму возлагали большие надежды -форварда с такими мощными физическими данными в нашем футболе не было много лет. Вот только звездный час для многообещающего Булыкина на стадионах так и не наступил. Показы мод, светская жизнь загубили его талант. На прошлой неделе Дмитрий разорвал контракт с московским "Динамо" и получил статус свободного агента: "Займусь поиском нового клуба, рассчитываю вернуться на серьезный уровень", - сообщил он. Итак, мода и футбол - две вещи несовместные. "Модничать" на площадке или корте - это здорово, бегать по модным тусовкам - конец карьере.
Мудро в этом смысле поступила олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. После завершения карьеры и рождения сына гимнастка просто расцвела. На светских мероприятиях каждый раз появляется в новых образах. Похоже, именно Светлана по итогам этого сезона будет признана самой стильной спортсменкой года.
ШАРАПОВА КРУЧЕ КУРНИКОВОЙ
Первой девушкой, взявшейся опрокинуть стандарты спортивного дресс-кода была Анна Курникова. Если на корте Аня до поры выглядела сдержанно, в том числе и в смысле спортивных достижений, то в светской жизни не стеснялась своей фантазии. Насмотревшись на дефиле Аннушки, создатели спортивной одежды пришли к мысли: не грех и другим красоваться на корте. Спонсоры были только "за" - больше интереса к теннисисткам, больше внимания к брендам на спортсменках.
Но еще больший вклад в развитие спортивной моды совершила Мария Шарапова, которая вместе с модельерами Nike разрабатывает дизайн собственных спортивных костюмов. На ее счету множество смелых решений. Например, всем запомнилось белоснежное платье "ангелочка", на котором вдоль спины выточены 2 линии оборок, трепыхавшиеся на ветру подобно крылышкам. А в прошлом году на US Open Маша презентовала еще один костюм-сюрприз - при достижении определенной температуры и влажности на спине у дивы "распускался" цветок.
На последнем "Ролан Гарросе" в Париже Шарапова соответствовала романтическому духу места проведения турнира. Ее платье в стиле baby doll - кокетливая сеточка по верху и модная по сезону завышенная линия талии - в очередной раз завоевало приз зрительских симпатий. Вне корта наша Маша души не чает в коктейльных платьях, изобилующих оборками, кружевами и стразами.
Кстати, Мария в очередной раз выставила на интернет-аукцион свою амуницию. Платье, в котором Шарапова выступала на открытом чемпионате Франции с автографом звезды, уже стоит около полутора тысяч долларов, хотя в магазине точно такое же вы найдете всего за сотню "зеленых".
САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ
Из российских спортсменов чаще других самыми стильными, модными сексуальными по версиям различных экспертов признавались:
Мария Шарапова (теннис)
Алина Кабаева (художественная гимнастика)
Марат Сафин (теннис)
Евгений Плющенко (фигурное катание)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников