Бывший главбух «Седьмой студии» дала показания на Серебренникова

Фото: globallookpress.com
15:37 09 Августа 2017г.
Опубликовано 15:37 09 Августа 2017г.

Как заявила Нина Масляева, режиссер «разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа»


Бывший главный бухгалтер автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищениях государственных средств. Об этом сообщает ТАСС.

«Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». Серебренников и Малобродский (бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский – TRUD.RU) обналичивали средства с моей помощью», - огласила показания Масляевой судья Московского городского суда. Там рассматривается жалоба на продление ареста бывшему директору «Гоголь-центра» Малобродскому.

По словам Масляевой, «Седьмая студия» занималась «отмыванием денег» и в ней была «черная касса» для проведения нелегальных операций.

«Интерфакс» отмечает, что следствие предъявило Малобродскому расширенное обвинение, согласно нему сумма хищения возросла почти в 20 раз – до 68 миллионов рублей. По версии следствия, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с Масляевой и бывшим генеральным директором «Седьмой студии» Юрием Итиным с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. Одним из них, по версии Следственного комитета, был не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь». Ранее сумма ущерба по этому эпизоду оценивалась в 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, Итин и Масляева обвиняются в подделке договора с компанией «Инфостиль» о техническим обеспечении театрального фестиваля. Сумма ущерба по этому эпизоду составляет 1,286 миллиона рублей.

Масляева полностью признала свою вину. Малобродский вину не признает, однако, по данным следствия, дал показания по существу. Итин также вину отрицает, но от дачи показаний отказывается, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ. Срок предварительного следствия по делу продлен до 19 октября.

В конце мая сообщалось, что Масляева согласилась пойти на сделку со следствием. Она вместе с Итиным и Малобродским обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?