Фанаты ПАОК попытались напасть на российских журналистов в Греции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:15 09 Августа 2018г.
Опубликовано 10:15 09 Августа 2018г.

Инцидент произошел в Салониках, во время матча против московского «Спартака»


Болельщики греческого футбольного клуба ПАОК попытались напасть на российских журналистов во время матча против московского «Спартака» в Салониках. Об этом сообщил в твиттере корреспондент Ярослав Кулемин.

«Свист на трибунах – меньшая из проблем. Бойцы ПАОК пытались прорваться в пресс-ложу к русским журналистам», - написал Кулемин.

Со своей стороны, пресс-служба греческой команды заявила, что, когда российские журналисты пытались пройти через толпу поклонников ПАОК, «произошел небольшой инцидент». По версии клуба, один из репортеров «сделал жест» в сторону фанатов. В пресс-службе ПАОК заявили, что в ситуацию немедленно вмешались охранники, и инцидент был исчерпан.

Новостное агентство «Р-Спорт» сообщает, что информацию о нападении на журналистов проверяет Генеральное консульство РФ в Салониках. Пока «информацией о нарушении прав российских граждан» оно не располагает.

А ТАСС передает, что полиция Салоник не зарегистрировала инцидент между болельщиками ПАОК и российскими журналистами. Отвечая на вопрос о нападении греческих фанатов, представитель пресс-службы полиции северной греческой столицы сказал, что «такой информации не поступало».

«Если и существовала какая-нибудь конфронтация на словах, обмен высказываниями, или кто-то скандировал какие-то лозунги против кого-то, я этого не могу знать. Во всяком случае, чего-то более серьезного не было», - сказал представитель пресс-службы.

Что касается самого матча, то он закончился поражением «Спартака» со счетом 2:3. К середине первого тайма «красно-белые» имели преимущество в два мяча после голов Ивелина Попова, открывшего счет на седьмой минуте, и капитана «Спартака» Куинси Промеса (17-я минута). Однако на 29-й минуте Александар Прийович успешно пробил пенальти, на 37-й минуте Димитрис Лимниос сравнял счет, а еще через семь минут победный гол забил Димитрис Пелкас. На 71-й Промес не реализовал пенальти.

Игра состоялась в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Ответный матч состоится 14 августа в Москве.

Это не первый скандал с участием болельщиков ПАОК. В начале марта его фанаты ворвались в студию государственного телеканала ERT3 в Салониках во время прямого эфира. Поводом послужило техническое поражение, засчитанное команде в матче с «Олимпиакосом». В тренера этой команды фанаты ПАОК бросили рулон с лентой для кассовых аппаратов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?