17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА РУКА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО НАЛИВАЕТ ДРУГАЯ

Малиновский Василий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

Геннадий Онищенко не устает бороться за чистоту российского алкогольного рынка. На сей раз в

Геннадий Онищенко не устает бороться за чистоту российского алкогольного рынка. На сей раз в поле зрения попали вина, заменившие "спиртосодержащие жидкости" Грузии и Молдавии.
Весной Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству вина и коньяка, произведенного в этих странах, после чего был введен запрет на ввоз этой продукции в Россию. Но главный санитарный врач подозревает, что запрещенное вино продолжает течь через границу, но уже в бутылках с другими этикетками. В частности, в последние месяцы вырос удельный вес на нашем рынке вин из Украины и Белоруссии, хотя в первой от виноградников мало что осталось, а во второй их отродясь не было.Сейчас белорусские вина на 80 процентов делают из молдавского сырья. "Если с контролирующими службами Украины у нас есть несогласованные, но совпадающие точки зрения на качество винной продукции, то неподтвержденный объективными данными избыточный оптимизм, который демонстрируют надзорные органы Белоруссии, вызывает недоумение", - сказал Онищенко. И пообещал "энергичные запретительные мероприятия".
Между тем пока запреты и попытки вытеснить фальсификат только привели к дефициту и росту цен. В итоге правительство дало задний ход, разрешив торговать со старыми акцизными марками и отложив внедрение единой системы контроля. Но, как видим, одна рука не всегда знает, что делает, то бишь наливает, другая.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.