28 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА РУКА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО НАЛИВАЕТ ДРУГАЯ

Малиновский Василий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

Геннадий Онищенко не устает бороться за чистоту российского алкогольного рынка. На сей раз в

Геннадий Онищенко не устает бороться за чистоту российского алкогольного рынка. На сей раз в поле зрения попали вина, заменившие "спиртосодержащие жидкости" Грузии и Молдавии.
Весной Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству вина и коньяка, произведенного в этих странах, после чего был введен запрет на ввоз этой продукции в Россию. Но главный санитарный врач подозревает, что запрещенное вино продолжает течь через границу, но уже в бутылках с другими этикетками. В частности, в последние месяцы вырос удельный вес на нашем рынке вин из Украины и Белоруссии, хотя в первой от виноградников мало что осталось, а во второй их отродясь не было.Сейчас белорусские вина на 80 процентов делают из молдавского сырья. "Если с контролирующими службами Украины у нас есть несогласованные, но совпадающие точки зрения на качество винной продукции, то неподтвержденный объективными данными избыточный оптимизм, который демонстрируют надзорные органы Белоруссии, вызывает недоумение", - сказал Онищенко. И пообещал "энергичные запретительные мероприятия".
Между тем пока запреты и попытки вытеснить фальсификат только привели к дефициту и росту цен. В итоге правительство дало задний ход, разрешив торговать со старыми акцизными марками и отложив внедрение единой системы контроля. Но, как видим, одна рука не всегда знает, что делает, то бишь наливает, другая.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?