10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙСКАЯ КУХНЯ ДО ОТСТАВКИ ДОВЕДЕТ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Премьер Таиланда Самак Сунтаравет оказался вовлечен в громкий скандал, из-за которого теперь может лишиться своего места. Вчера глава правительства предстал перед судом за... пристрастие к кулинарии.

С 26 августа по всей стране не прекращаются массовые акции протеста. Оппозиция обвиняет Сунтаравета в коррупции, подкупе избирателей и даже посягательстве на святая святых - монархию (якобы глава кабинета лелеет тайные замыслы провозгласить Таиланд республикой). Теперь к этому списку добавился новый - нарушение Конституции.
Полгода назад, еще до вступления в должность премьера, Сунтаравет был участником одного из популярных кулинарных телешоу "Пробуем и критикуем". Суть передачи: участники демонстрируют свои навыки в приготовлении тайских блюд, одновременно беседуя на различные темы. Возмущение оппозиционеров вызвал тот факт, что даже после назначения на премьерскую должность Сунтаравет продолжал выступать в шоу и "произносил политические речи".
Это и послужило поводом для жалобы в суд, которую подали несколько депутатов. По закону чиновник не может работать на частные компании. В свое оправдание премьер заявил, что не получал на телевидении зарплату и не числился там сотрудником.
В случае, если суд признает Сунтаравета виновным, ему грозит отставка.
Между тем ситуация в Бангкоке остается сложной. Несмотря на введенный режим чрезвычайного положения, Дом правительства по-прежнему окружен тысячами оппозиционеров. Правительство для урегулирования кризиса планирует провести референдум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников