19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙСКАЯ КУХНЯ ДО ОТСТАВКИ ДОВЕДЕТ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Премьер Таиланда Самак Сунтаравет оказался вовлечен в громкий скандал, из-за которого теперь может лишиться своего места. Вчера глава правительства предстал перед судом за... пристрастие к кулинарии.

С 26 августа по всей стране не прекращаются массовые акции протеста. Оппозиция обвиняет Сунтаравета в коррупции, подкупе избирателей и даже посягательстве на святая святых - монархию (якобы глава кабинета лелеет тайные замыслы провозгласить Таиланд республикой). Теперь к этому списку добавился новый - нарушение Конституции.
Полгода назад, еще до вступления в должность премьера, Сунтаравет был участником одного из популярных кулинарных телешоу "Пробуем и критикуем". Суть передачи: участники демонстрируют свои навыки в приготовлении тайских блюд, одновременно беседуя на различные темы. Возмущение оппозиционеров вызвал тот факт, что даже после назначения на премьерскую должность Сунтаравет продолжал выступать в шоу и "произносил политические речи".
Это и послужило поводом для жалобы в суд, которую подали несколько депутатов. По закону чиновник не может работать на частные компании. В свое оправдание премьер заявил, что не получал на телевидении зарплату и не числился там сотрудником.
В случае, если суд признает Сунтаравета виновным, ему грозит отставка.
Между тем ситуация в Бангкоке остается сложной. Несмотря на введенный режим чрезвычайного положения, Дом правительства по-прежнему окружен тысячами оппозиционеров. Правительство для урегулирования кризиса планирует провести референдум.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.