09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: "МЕНЯ НА КОНЬКИ ПОСТАВИЛА ЖЕНА"

Алексеенко Лариса
Статья «АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: "МЕНЯ НА КОНЬКИ ПОСТАВИЛА ЖЕНА"»
из номера 168 за 09 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Стартовал очередной "Ледниковый период", в котором принимают участие самые известные спортсмены, певцы и актеры. У каждого был собственный путь в этот проект. Про свой случай корреспонденту "Труда" рассказал Алексей Кортнев - лидер группы "Несчастный случай" и популярный актер.

- Алексей, это правда, что вы вообще не умели кататься на коньках?
- Да. Меня уговорили моя жена Амина Зарипова и Илья Авербух. Они сказали: "Тебе будет интересно". И я после долгих раздумий согласился.
- Но, как известно, вы очень занятой человек.
- Время можно найти при любой загруженности. Поскольку все то, чем занимаюсь, я более-менее умею делать, смог посвятить время катанию на коньках. Единственное, что меня заботит, это 25-летний юбилей группы "Несчастный случай", который состоится в конце ноября. Еще столько нужно сделать!
- Какие элементы катания вы уже освоили?
- Основной шаг, беговой, шаг в левую сторону, в правую пока не освоил. Некоторые прыжки и вращения. Вот и все.
- Как долго рассчитываете продержаться в проекте?
- Я ничего не загадываю. Исхожу из принципа "делай что должно, и будь что будет". Я понимаю, что в 42 года за несколько месяцев научиться кататься на коньках невозможно. Тем не менее ни самоедства, ни самобичевания не будет.
- А кто выбирал вам партнершу?
- Авербух был настолько любезен, что предложил мне самому выбрать. И мой выбор, как стрелка компаса, указал на Марию Петрову. Могу сказать, что я и Амина приятельствуем с Машей давно. Поскольку на коньки меня поставила жена, она и партнершу утвердила.
- Пугающая тенденция. За вас все решает ваша супруга?
- Да. Так всегда было. Она решает, а я делаю.
- Какие моменты подготовки к шоу запомнились больше всего?
- Когда на лед выходит человек, который раньше никогда не стоял на коньках, то все моменты, которые он переживает на льду, одновременно комические, запоминающиеся и травматичные. После выхода на лед я вижу перед собой лишь белое марево, в котором ты то стоишь, то лежишь, то тебя поднимают, нашептывая что-то на ухо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников