При взрыве на свалке в Бенине погибли почти 100 человек

Фото из открытых источников
16:26 09 Сентября 2016г.
Опубликовано 16:26 09 Сентября 2016г.

Они бросились собирать гнилую муку, которую привезли на полигон для уничтожения, и в этот момент взорвался бензин, которым мука была облита для сжигания


Жертвами взрыва на свалке в городе Котону – экономической столице Бенина – стали почти 100 человек, более 200 получили ранения.

Как сообщает агентство «Синьхуа», инцидент произошел в пятницу, 9 сентября, на полигоне для утилизации отходов в 20 км от Котону. Туда привезли для сжигания партию испорченной муки.

Когда со свалки уехали сотрудники контролирующей организации, местные жители бросились собирать муку. В этот момент произошло воспламенение паров бензина, которым облили муку для уничтожения.

В результате погибли без малого 100 человек, более 200 получили ожоги. Местное телевидение отмечает, что число жертв может возрасти, поскольку многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Представитель городской полиции отметил, что место утилизации муки было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, однако они просто не смогли сдержать натиск толпы.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?