При взрыве на свалке в Бенине погибли почти 100 человек

Фото из открытых источников
16:26 09 Сентября 2016г.
Опубликовано 16:26 09 Сентября 2016г.

Они бросились собирать гнилую муку, которую привезли на полигон для уничтожения, и в этот момент взорвался бензин, которым мука была облита для сжигания


Жертвами взрыва на свалке в городе Котону – экономической столице Бенина – стали почти 100 человек, более 200 получили ранения.

Как сообщает агентство «Синьхуа», инцидент произошел в пятницу, 9 сентября, на полигоне для утилизации отходов в 20 км от Котону. Туда привезли для сжигания партию испорченной муки.

Когда со свалки уехали сотрудники контролирующей организации, местные жители бросились собирать муку. В этот момент произошло воспламенение паров бензина, которым облили муку для уничтожения.

В результате погибли без малого 100 человек, более 200 получили ожоги. Местное телевидение отмечает, что число жертв может возрасти, поскольку многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Представитель городской полиции отметил, что место утилизации муки было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, однако они просто не смогли сдержать натиск толпы.

 



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?