14-летняя российская фигуристка на этапе Гран-при обогнала мужчин

14-летняя фигуристка Александра Трусова. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:23 09 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:23 09 Сентября 2018г.

Она выполнила самый сложный прыжок в фигурном катании


Российская 14-летняя фигуристка Александра Трусова показала самый высокий результат на Гран-при юниоров в Литве среди мужчин и женщин, сообщает «Советский спорт».

Спортсменка, которую тренирует Этери Тутберидзе, по итогам своего выступления в короткой и произвольной программах получила 221,44 балла. При этом у мужчин представитель США Эндрю Торгашев получил максимальный балл – 201,63.

Таким образом, 14-летняя воспитанница Тутберидзе набрала почти на 20 баллов больше.

Александр Трусова во время произвольной программы выполнила четверной лутц – самый сложный элемент в фигурном катании. До нее в женских соревнованиях это не делали никогда.

После выступления Трусовой олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала выполненный юной спортсменкой самый сложный элемент в фигурном катании.

«Четверной лутц — это очень круто. Ну, что я могу сказать. Девочка — молодец. Я ей желаю, чтобы она сохранила свои качества, прыжковые навыки до лет 17-18, чтобы к следующей Олимпиаде она подошла в такой прекрасной форме», — сказала Навка.

При этом она уточнила, что такие прыжки оказывают сильное влияние на здоровье девочки. «Это не так просто для маленького хрупкого организма прыгать такие сложные прыжки, потому что при приземлении огромная нагрузка идет на позвоночник и все кости, на колени и мышцы», — приводит слова Навки «Комсомольская правда».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?