Российский олимпийский чемпион в парном катании объявил о завершении карьеры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:41 09 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:41 09 Сентября 2018г.

При этом он оставил за собой право вернуться в большой спорт


Объявление о завершении профессиональной карьеры сделал олимпийский чемпион Олимпиады в Сочи  в парном катании Федор Климов. Он оставил за собой право вернуться в большой спорт, сообщает «Советский спорт».

28-летний спортсмен сообщил, что официальное заявление об уходе и прекращении спортивной деятельности из-за завершения спортивной карьеры он подал на имя президента Федерации фигурного катания на коньках на прошлой неделе.

 «В среду я написал официальное заявление на имя президента Федерации о том, что принял решение о прекращении спортивной деятельности в связи с завершением спортивной карьеры. Почему? Потому что пары Ксения Столбова – Федор Климов больше нет. Это было наше обоюдное решение. Причины у каждого свои. В данный момент я не продолжаю спортивной деятельности, но оставляю за собой право вернуться в фигурное катание через какое-то время, если возникнет такое желание», — цитирует российского спортсмена официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

При этом спортсмен рассказал о своих ближайших планах, отметив, что он не хочет, чтобы его обучение прошло бесследно.

«Что касается планов, то в последнее время я пробовал себя в разных направлениях. Естественно, они связаны с фигурным катанием. Я продолжаю работать с Ниной Михайловной Мозер в ее проектах. Пробую себя в тренерской деятельности, участвую в разных семинарах, мастер-классах. Как я уже сказал, все это связано с фигурным катанием. Кроме того, я окончил институт по специальности спортивный менеджмент. Пробую все, стараюсь найти себя. Не хочу, чтобы мое обучение прошло бесследно.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?