06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНИЯ: ТО ВЗЛЕТ, ТО ПОСАДКА

Тяжелый турбовинтовой самолет несколько раз успешно приземлился и взлетел с уникального

Тяжелый турбовинтовой самолет несколько раз успешно приземлился и взлетел с уникального плавучего аэродрома, испытания которого проходят в Японии. Длина его взлетно-посадочной полосы - тысяча метров, ширина - до 120 метров. С июля на эту массивную конструкцию, составленную из стальных понтонов толщиной три метра, уже приземлялись в разных погодных условиях более легкие самолеты и вертолеты.
Аэродром "Мега-флоут" закреплен в Токийском заливе неподалеку от военно-морской базы Йокосука. Если испытания пройдут успешно, его предполагается использовать как дополнительный аэродром или как передвижной спасательный комплекс в случае крупных стихийных бедствий. При необходимости, уверяют конструкторы, длину взлетно-посадочной полосы можно наращивать для того, чтобы он смог принимать самые большие самолеты.
По заказу правительства Японии плавучий аэродром с 1995 года разрабатывали и строили 4 сталелитейные и 13 судостроительных фирм страны. Уж сколько раз твердили миру про японскую изобретательность, и вот они в очередной раз ее подтвердили...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников