22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САНИТАРЫ" СИБИРИ В СУДЕ

Корзенников Сергей
Статья «"САНИТАРЫ" СИБИРИ В СУДЕ»
из номера 188 за 09 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.

В Новосибирском областном суде начался беспрецедентный процесс по делу скинхедов. Основными

В Новосибирском областном суде начался беспрецедентный процесс по делу скинхедов. Основными фигурантами процесса являются молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет.
Как установило следствие, молодчики регулярно совершали в вечернее или ночное время вблизи одного из местных рынков нападения на представителей среднеазиатских республик с целью очистить регион от "черных". Конец их бесчинствам был положен в ноябре прошлого года после их очередного нападения на уроженца Таджикистана. При обысках в домах некоторых была изъята литература соответствующего толка, в частности несколько книг о жизни и деятельности Гитлера, а также различные фотографии, аудиозаписи.
Лидером неформальной группировки, как установили следователи, являлся 21-летний учащийся одного из местных техникумов. Ему предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, остальные же проходят как соучастники данного сообщества.
Помимо этого, всем членам группировки также предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни и унижении национального достоинства, а также - в совершении разбойных нападений.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?