06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
Директор курской школы N 18 Светлана Медвецкая (она же - депутат городского собрания) обратилась в областную прокуратуру и в антимонопольное управление с запросом: "На каком основании курский филиал ОАО "Центртелеком" усложнил связь учебных заведений с внешним миром?"

Часть школ начала новый учебный год с отключенными телефонами, а большинству заведений связисты оставили лишь по одному номеру, хотя прежде было не меньше двух. Да и как обойтись одним, если в школе - до тысячи учеников? Вызвать "скорую" или милицию, связаться с родителями, городскими службами, различными организациями...
Телефонное "раскулачивание" курских школ началось еще в мае. Тогда городская власть перевела школы на финансовое обслуживание через казначейство, упразднив централизованную бухгалтерию городского комитета образования. Школьный долг связистам - около 500 тысяч рублей - повис в воздухе. Его должны были погасить сами учебные заведения, когда получат деньги на свои счета. Но "Центртелеком" не стал ждать платы, и школы-должники оказались без телефонов. Их даже лишили номеров, заявив, что в таких случаях надо перезаключать договоры и, значит, вносить плату как за установку нового телефона - 8 тысяч рублей. Кому надо два номера - гоните по 16 тысяч...
Все лето руководители школ и филиала ОАО выясняли отношения. Часть директоров согласилась заново оплатить один номер, и это обошлось тощему городскому бюджету в солидную сумму. А почти треть школ встречала 1 сентября с "мертвым" телефоном.
Комитет образования Курска, у которого много вопросов к "Центртелекому", подал иск в Арбитражный суд. Почему школы должны оплачивать установку давно установленного телефона? И как можно в столь тревожное время держать учебные заведения без связи с внешним миром? Может, дело вовсе не в законе, а в привычке хозяйственников делать деньги из воздуха?
Еще не закончилась эпопея с "отключенными" школами, как связисты преподнесли новый сюрприз: замолчали телефоны во всех курских детсадах. От них тоже потребовали перезаключения договоров. Об этом сообщил нам заместитель председателя городского комитета образования Петр Кухтенков. Сообщил не по служебному телефону - комитет образования тоже оказался без связи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников