07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭХ, БРОШУ ВСЕ, УЕДУ В УРЮПИНСК"

Кудрикова Валентина
Статья «"ЭХ, БРОШУ ВСЕ, УЕДУ В УРЮПИНСК"»
из номера 183 за 09 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.
Отшумел 55-летний юбилей Владимира Путина, который на этот раз он предпочел встретить в Кремле весьма неординарно: с супругой Людмилой и и членами семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также с летчиками, участвовавшими в знаменитом президентском перелете Москва-Чечня на самолете Су-27 в марте 2000 года. Имениннику надарили уйму подарков - хоть завтра музей открывай для всеобщего обозрения. Но Владимир Владимирович знает порядок и поэтому, по данным "Труда", домой унес пару книг да приглянувшуюся чернильную ручку. Остальное помощники из управделами президента описали и унесли на кремлевский спецсклад.

Народ у нас все-таки щедрый на подарки. Да какие! Жители Урюпинска в посылку для Путина положили носки, перчатки и трусы из редкого черного козьего пуха. Жители города на Хопре утверждают, что шерсть черной козы не только может защитить от самых лютых морозов, но и обладает лечебными свойствами. Но, самое главное, теперь у именинника будет фирменная футболка с надписью: "Эх! Брошу все, уеду в Урюпинск!" Обычно над текстом красуется местная достопримечательность - коза. А на подарочном варианте рядом с козой... портрет самого президента. Дарители очень просят не искать в их сувенирах никакого политического подтекста. Говорят, просто решили Владимиру Владимировичу доставить удовольствие. Мол, вещи все отменного качества и в быту пригодятся, и наверняка порадуется Путин и вместе с нами посмеется от души.
Отличилась и Валентина Матвиенко. Ко дню рождения президента она собирается ввести прибавку на целых 11 рублей для почетных граждан Петербурга, коим является Владимир Путин. Среди льгот нынешнему президенту остается право бесплатного проезда в общественном транспорте.
С немалым энтузиазмом отмечали юбилей Путина и на Урале. В последние дни там активно продавали наборы для вышивания "Президент". Всякий желающий мог собственноручно вышить образ ВВП. А в центре Екатеринбурга установили огромную поздравительную открытку, на которой горожане писали свои поздравления.
Пожалуй, самый неожиданный подарок преподнес ВВП президент Молдавии Владимир Воронин. Молдавские вина уже давно не продают в России, и, видимо, чтобы президент РФ не забыл вкус молдавского винограда, Воронин подарил ему гигантскую бутылку шампанского размером с человеческий рост.
Гигантомания, надо сказать, вообще отличала поздравляющих, которых, правда, не пригласили в Кремль. Например, активисты движения "Наши", собравшиеся на митинг у гостиницы "Украина", подарили президенту огромное "одеяло мира" - 8 х 200 метров, сшитое из лоскутов с официальной и неофициальной символикой разных народов, живущих в России.
- Люди, которые делят друг с другом кровать, не будут враждовать друг с другом, - пояснила "Труду" активистка "Наших" Мария Кислицына. - Мы против национальной розни и фашизма, поэтому и сделали "одеяло мира". Студенты из Африки, например, вышили на нем слонов, а молодежь из центральных регионов России - березки и валенки... Одеяло развернули и легли под него.
Впрочем, были на одеяле и символы без всякой национальной окраски - сердечки. Именно так девушки-нашистки поздравили ВВП с днем рождения. А иностранцы вышили на одеяле незамысловатую надпись: "Вова forever!" Жаль, но, скорее всего, Владимир Путин так и не увидит "одеяла мира" - нашисты не передали его ВВП.
- Наш подарок - это наши дела, - просто объясняет Мария Кислицына. - К тому же одеяло слишком большое, и его сложно передать президенту. Разве что на "КамАЗе"...
Земляки ВВП тоже подошли к поздравлению президента с фантазией. В северной столице около 120 человек выстроились в огромную... улыбку и сфотографировались. Фото отослали Владимиру Путину.
Тем временем на Софийской набережной, напротив Кремля, президента поздравляли его поклонники из фан-клуба В.В.Путина - человек 40. Несмотря на накрапывающий дождь, были они почему-то в оранжевых футболках. А пели, конечно, песню "Такого, как Путин!"
- Мы просто решили добавить ярких красок в осеннюю погоду, - объясняет руководитель фан-клуба Игорь Бойко. - Нам удалось вывесить на Большом Каменном мосту поздравительный плакат размером 16 на 9 метров - портрет президента на фоне контуров России. Уверен, его заметили - плакат было видно из рабочих окон Кремля. Провисел он не меньше трех часов. Мы на всякий случай немного постояли рядом, чтобы его не испачкали или не изрисовали...
Да, долго в такую погоду возле плаката не простоишь. Тем более что разогревались фанаты не чем-нибудь, а детским шампанским. "Президент не пьет, и мы его в этом поддерживаем", - говорит Игорь Бойко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников