20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат-единоросс Исаев устроил в самолете дебош, задержав рейс на полтора часа

Андрей Исаев - председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Фото: РИА Новости
Виктория Фоменко
10:41 09 Октября 2013г.
Опубликовано 10:41 09 Октября 2013г.

Выходку нетрезвого парламентария пассажиры сняли на видео; одним из очевидцев, сообщивших об инциденте, стал замгендиректора «ВКонтакте»


Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев и его помощник оказались фигурантами громкого скандала: СМИ и многочисленные интернет-пользователи сообщают, что единоросс со спутником, находясь в состоянии не то алкогольного, не то наркотического опьянения устроили дебош в самолете, направлявшемся из Санкт-Петербурга в Москву. Для усмирения буйных пассажиров экипажу пришлось вызывать полицию; в итоге рейс пришлось задержать на полтора часа.

Перекопский vs Исаев

Одним из первых о скандале рассказал заместитель гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский.

«Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник, – поделился Перекопский с корреспондентами сетевого издания TJournal. – Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного».

Любопытно, что сам Исаев отчитался о своей поездке в Питер на страничке в «Твиттере». «Выступил на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга в рамках Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд», – написал парламентарий.

«Расскажите избирателям, как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск», – ответил ему все в том же «Твиттере» Перекопский.

Возражать и оправдываться народный избранник не стал.

Позже оказалось, что кто-то из пассажиров заснял произошедший скандал на видео, и выложил эту запись в YouTube. Качество ролика оставляет желать лучшего: оператор-любитель снимал с не слишком удачного ракурса, а разговор частично заглушал гул работающих турбин. Тем не менее, на видеозаписи можно понять, что проводница пытается в чем-то убедить Исаева, апеллируя к существующим правилам, а тот в ответ требует назвать ее фамилию. «Вашу лично!» – повышая голос, требует единоросс.

Слышно, как один из пассажиров не выдерживает и заявляет: «Позор!».

Многие комментаторы, ожидавшие «разборки», аналогичной тем, которые устраивали в прошлом году нетрезвые граждане, выплеснули свое недовольство в комментариях. «И где буйство-то?» – написал один из них. «Все-таки «дебош» должен выглядеть как-то по-другому», – соглашается другой комментатор.

Впрочем, в «Аэрофлоте» инцидент сочли весьма серьезным, хотя и не стали уточнять фамилий скандалистов: «За задержку, связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров, авиакомпания ответственности не несет», – сообщила пресс-служба «Аэрофлота» на страничке в «Твиттере».

«Да ну? А мы вот сидим и смотрим на шоу по выводу нетрезвых пассажиров из самолета уже минут 30», – ответил один из пассажиров.

Из дальнейшей переписки следует, что оповестить клиентов о происходящем должен был экипаж воздушного судна; однако сделано этого почему-то не было. После того, как задержка составила уже час, пресс-служба написала: «КВС не виноват в неадекватном поведении пассажиров. Передадим жалобу на отсутствие информирования пассажиров. Приносим извинения!».

Не дадим стюардессам скучать

Правоохранители отмечают, что проблема самолетных дебошей стала очень острой в последние пару лет. Сейчас подобные громкие случаи происходят едва ли не каждый месяц.

11 сентября этого года Подольский городской суд Московской области вынес вердикт в отношении Вячеслава Исмаилова, с которого компания «Аэрофлот» требовала взыскать убытки, понесенные в связи с его поведением на борту авиалайнера «Аэробус A330-300», летевшего из Москвы на тайский остров Пхукет. 2 февраля, сев в самолет, находящийся в пути больше девяти часов, Исмаилов начал агрессивно вести себя в отношении других пассажиров, не подчинился требованиям экипажа о прекращении нарушения правил перелета, а позднее нанес двоим попутчикам побои. Пилотам пришлось делать вынужденную посадку в Ташкенте и высаживать разбушевавшегося хулигана.

В итоге суд взыскал с Исмаилова 493 тысячи рублей убытков плюс 8 тысяч рублей госпошлины.

В конце апреля этого года рейс из Москвы в Шанхай также пришлось экстренно сажать из-за драки между пьяными попутчиками. В феврале дебошир объявился на борту самолета компании «ЮТэйр», летевшего в Египет. Чтобы благополучно довезти буйного клиента, членам экипажа пришлось связывать мужчину скотчем.

Наконец, в январе на борту лайнера Москва-Хургада произошел дебош, устроенный, пожалуй, самым известным из российских «авторов» происшествий подобного рода, – саратовским предпринимателем Сергеем Кабаловым. За время полета он успел сломать нос одному из пассажиров, избить бортпроводника, пилотам угрожал убийством, а попутчикам заявлял, что он депутат и что лайнер сядет там, где захочется ему.

Высадившись в Египте, Кабалов некоторое время скрывался там; однако российские правоохранители объявили его в международный розыск и уже в марте поймали в Белоруссии.

Попался – больше возить не будем!

Все это заставило российских законодателей, а заодно и Международную организацию гражданской авиации серьезно взяться за борьбу с пьяными выходками в самолетах. В середине сентября парламентарии предложили внести в Думу законопроект, позволяющий лишать свободы виновников самолетных дебошей, если эти инциденты имели серьезные последствия.

Также законодатели предложили заносить имена хулиганов в специальный реестр на пять лет, и делать этот список открытым для авиакомпаний, чтобы те, обнаружив в нем имя возможного клиента, могли отказать такому человеку в перелете.

Также проект закона предусмаривает значительное увеличение штрафов за хулиганство и дает разрешение членам экипажа усмирять хулиганов самостоятельно. До сих пор применять силу к буйным пассажирам законодательно разрешалось только командиру судна. Пытающиеся сделать то же самое стюардессы рисковали сами оказаться фигурантами уголовных дел. 


Гость 09 Октября 2013, 11:22
чавой-то дебоша не видно. видно тока амбиции царские, но енто у них у всех с головой бо-бо.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.