03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГУБИЛИ ПОЛ-ЛИТРА МИНИСТРА
Министр здравоохранения и по вопросам инвалидности Новой

ПОГУБИЛИ ПОЛ-ЛИТРА МИНИСТРА
Министр здравоохранения и по вопросам инвалидности Новой Зеландии Рут Дайсон, выпив на работе пол-литра вина, отправилась домой за рулем семейной машины, вместо того чтобы вызвать такси. Но по дороге ее случайно остановили полицейские, проводившие выборочные "алкогольные" проверки. Результат - министр выпила в два раза больше разрешенной нормы. Дайсон тут же позвонила премьер-министру Элен Кларк и попросила у нее разрешения уйти в отставку. Та с глубоким сожалением отставку приняла. "Не очень хорошо", посетовала Кларк, когда министры выпивают на работе, а тем более такое количество спиртного. Теперь Рут Дайсон, лишившейся министерского кресла, помимо лишения водительских прав на 6 месяцев, грозит еще тюремное заключение сроком до трех месяцев или штраф в... 1,5 доллара США.
НЕМЦЫ УВАЖАЮТ УЧЕНЫХ
Кого больше всего уважают рядовые немцы? Выяснить это решил институт социологических исследований Форса и провел соответствующий опрос. В очевидные лидеры вышли ученые - 81 проц. уважающих их. Далее по степени уважения к ним места распределились так: писатели - 65 проц., художники - 54 проц., артисты театра и кино - 41 проц. А вот политики подотстали - 32 проц. И уж как-то совсем мало уважают немцы "поп-музыкантов" - всего 19 проц. почитателей.
ПОЛЮБИЛ МОРЯК МЕДБРАТА
Торжественное событие произошло недавно на главной базе британского флота в Портсмуте: на официальный прием, устроенный для жен членов экипажа корабля "Нортамберлэнд", к лейтенанту Крегу Джонсу прибыл... его сожитель - медработник Адам. Это был дебют в реализации решения министерства обороны Великобритании, разрешившего отныне офицерам-гомосексуалистам принимать на борту боевых кораблей своих постоянных партнеров. А первооткрыватель в этом начинании Адам в составе группы жен моряков уже готовится вновь прибыть на борт "Нортамберлэнда", который сейчас находится на боевом дежурстве в Средиземном море. Визит оплачивает министерство обороны Великобритании.
"МЕРТВЫЕ ДУШИ" ПО-ТУРЕЦКИ
Неплохие результаты вроде бы показала недавно проведенная в Турции перепись населения: ныне в стране 71,9 млн. обитателей, что на 9,1 млн. больше, чем показала перепись 1997 года. Только вот в ряде провинций, как информирует газета "Хюрриет", выявилась странная картина. Три года назад в них отмечалось уменьшение числа жителей, а к нынешней переписи прирост населения там достиг 50 и более процентов. Откуда такие сумасшедшие темпы? Оказалось, что в день переписи в некоторых местах регистрировали покоящихся на кладбище, пассажиров автобусов, проезжавших откуда-то и куда-то, и просто никогда не существовавших людей. Такое величайшее усердие объяснялось прежде всего тем, что в Турции муниципальные власти за каждого нового в данной местности человека получают дополнительно 50 долларов из госбюджета. В итоге уже выявлено, как минимум, пять миллионов "дутых" турецких душ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников