06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗНЬ НАЗНАЧЕНА НА ВОСКРЕСЕНЬЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.
На чеченском сайте "Кавказ-центр" в Интернете появилось очередное интервью Хаттаба радиостанции "Кавказ". Говоря о судьбе пленного подполковника Сергея Боряева, террорист заявил: "Он пока жив, но сейчас мы им (федеральным силам. - В.Я.) дали последний срок на обмен - 120 часов. Срок истекает в воскресенье. Если опять ничего от них не будет, мы его вынуждены будем убить... Воскресенье - последний срок".

Как уже сообщал "Труд" 25 октября, помощник военного коменданта Веденского района Чечни подполковник Сергей Боряев был захвачен бандитами 29 сентября при сопровождении колонны мирных жителей из Шали в Элистанжи. Тогда же главарь международных террористов Хаттаб объявил о готовности обменять офицера на 25 чеченских женщин, задержанных во время "зачисток" в населенных пунктах Курчалой, Ведено и Ножай-Юрт. По некоторым данным, речь шла о женщинах, оказывавших помощь боевикам.
Как уже сообщал на страницах "Труда" военный комендант Веденского района Виктор Шевелев, поиски указанных Хаттабом женщин не прекращались ни на минуту, но до сих пор не увенчались успехом, нужных боевикам лиц не могут найти нигде. Узнав об этом, Хаттаб несколько изменил свой ультиматум, теперь он требует за заложника освободить 25 любых чеченских женщин, содержащихся у федералов под стражей.
Я связался по телефону с Веденской комендатурой. Коменданта на месте не оказалось, трубку взял дежурный офицер. Говорить о действиях военных по освобождению Боряева он отказался, переадресовав нас в пресс-центр группировки, расположенный в пригороде Грозного. Но и там ничего определенного нам сказать не смогли.
Более доступным оказался глава администрации Веденского района Казбек Селимов. Не вдаваясь в конкретные детали, он подчеркнул, что борьба за жизнь русского офицера продолжается довольно активно, есть определенные подвижки, появилась реальная возможность освободить Сергея Боряева. При этом новые заявления Хаттаба он считает блефом, просил им не верить.
Жена захваченного офицера Инга Боряева делает все для нее возможное, чтобы спасти Сергея.
- Я обращалась в Министерство обороны, звонила военному коменданту в Ведено, - рассказала мне Инга, - все обнадеживают, но дело с места так и не сдвинулось. Говорят, что надо выйти на полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Но это оказалось для меня невозможным. С ним не соединяют, все время отвечают, что он - в отъезде. От отчаяния я уже обратилась за помощью к Сергею Кириенко и Борису Немцову. Единственно, о чем их прошу, - чтобы они помогли мне выйти на Казанцева. Но, к сожалению, пока все глухо. Что делать дальше - ума не приложу. А ведь жизнь нашего Сережи висит на волоске. Неужели моя семья лишится самого дорогого человека - отца и мужа?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников