03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ: ДЕЛОВАЯ ХРОНИКА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.

На очередном заседании совета директоров Газпрома обсуждался единственный вопрос: основы

На очередном заседании совета директоров Газпрома обсуждался единственный вопрос: основы взаимоотношений газового концерна и АК "СИБУР".
Связано это прежде всего со структурной перестройкой внутри нефтегазохимической компании и ее курсом на увеличение капитализации через дополнительную эмиссию акций. Как известно, Газпром - основной акционер "СИБУРа" (его доля составляет здесь 50,66 процента). Поэтому для него вопрос об участии в капитале и сохранении контроля над советом директоров в нефтехимической компании является принципиальным.
На заседании рассмотрены и одобрены предложения по участию газового концерна в формировании на базе АК "СИБУР" вертикально интегрированной структуры. С этой целью до 1 марта 2002 года специалисты должны доработать концепцию формирования и развития нефтехимического холдинга, которая поможет оптимизировать торговые и финансовые потоки, повысить инвестиционную привлекательность нефтехимического концерна. Механизмом реализации концепции станет бизнес-план АК "СИБУР" сроком на пять лет, утвержденный правлением ОАО "Газпром".
Кроме того, обозначены условия реструктуризации задолженности "СИБУРа" перед Газпромом на долгосрочный период. Как говорится в пресс-релизе ОАО "Газпром", в течение этого срока АК "СИБУР" обязан обеспечивать залогами (включая все ликвидные активы) свою задолженность, а также - ежеквартальное обслуживание долга на рыночных условиях.
Газпром намерен сохранить контрольный пакет акций в уставном капитале одного из крупнейших концернов отечественной химической промышленности при проведении допэмиссии. Будет продолжена совместная работа и по формированию совета директоров "СИБУРа" с большинством представителей от ОАО "Газпром".
* * *
В Газпроме произошли очередные кадровые назначения. Как сообщила пресс-служба газового концерна, заместителем председателя правления стал депутат Государственной Думы, член фракции "Единство" Александр Николаевич Рязанов. На должность начальника департамента по управлению имуществом ОАО "Газпром" назначен Александр Викторович Красненков, работавший раньше генеральным управляющим гостиницей "Астория" в Санкт-Петербурге, а с сентября текущего года выполнявший обязанности заместителя руководителя аппарата правления Газпрома - помощника председателя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников