06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРИКАСАЕМЫЕ И НЕВИДИМЫЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.

Если вы смотрели голливудский боевик "Неприкасаемые", то, можно сказать, соприкоснулись с

Если вы смотрели голливудский боевик "Неприкасаемые", то, можно сказать, соприкоснулись с моментом рождения американской финансовой разведки. Главный герой фильма Несс - фигура реальная и легендарная. Главным оружием его команды (их называли "неприкасаемые") было знание бухгалтерии, умение найти места, где "отмываются" доходы.
Несс работал в одном из управлений министерства финансов - УСН. Созданное еще в 1862 году, оно всегда имело собственных "силовиков", принудительно взимавших недоплаченные налоги. Они первыми применили против мафии метод тайного сбора информации, в том числе через платных осведомителей. К 1931 году усилия "неприкасаемых" дали реальные плоды - Аль Капоне не смог откупиться и сел за решетку.
В наше время в США все функции УСН сохраняются, а деятельность его агентов даже более законспирирована, чем у их коллег из ФБР. Какова структура управления, сколько именно там агентов - никому не известно. Правда, "неприкасаемым" теперь значительно труднее работать. Прежде им достаточно было обнаружить "подозрительные" деньги, а затем уже их владелец должен был доказывать, что заработал капитал честным путем. Теперь же именно УСН должно доказать, что деньги "грязные". Если учесть, что оргпреступность стала международной, то это проблема не из легких. Поэтому отслеживать пути капитала УСН приходится рука об руку с ФБР и ЦРУ. Кстати, разведчики этих трех органов перекрыли недавно несколько десятков финансовых каналов бен Ладена и его организации "Аль-Каида" не только в США, но и в других странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников